Недорого 2

ИМХА имхастая.

Если бы я был тиран и деспот, я бы так и делал. Время от времени отпускал бы фамильярности и скабрезные шуточки. Все бы обсуждали, как я могу шутить про половые органы дедушки, и никто бы не обсуждал, как я могу строить сто пятнадцатую резиденцию в заповеднике и как мои друзья пилят миллиарды на строительстве моста. Это работает.

Но если бы я был президент — я бы так не делал.

Мы живем в прогрессивном обществе победившей либеральной демократии. Где взрослый гетеросексуальный журналист может употреблять слово «Трюдо» в значении «прогрессивный политик» просто потому, что Трюдо — няша и носочки у него няшные. А еще он говорит peoplekind вместо mankind, такой он инклюзивный. Где значительной доле своей победы Обама обязан тем, что мило смотрится на фоточках с супругой.

А в таком обществе все работает, увы, ровно наоборот. И даже полный Черчилль бы в нем был подвергнут остракизму за первую же резкую реплику в адрес депутата или журналиста — как хам, сексист и нехороший гад. А на его место выбрали бы Трюдо. В чалме и носочках с уточками. Трюдо против фюрера — битва столетия.

Хорошая новость: у нас заметны ростки прогрессивного европейского общества.

Плохая новость: с таким успехом нас быстро вы**ут соседские фюреры.

Вторая плохая новость: западный опыт показывает, что когда эта волна схлынет, выбирать будут не Черчиллей, а тех, кто будет демонстративно посылать всех нафиг, щипать дам за попы и писать мимо унитаза.

Victor Tregubov