Сэм задумался

Вначале Мингарелли называет идиотами людей, не замечающих, какие мощные реформы прошли в Украине. Ему вторят Бальцерович и Миклош. Наконец, практически то же повторяет и наиболее резкий (по крайней мере, за кулисами) критик украинской власти — Мариванна (она же, Мэри Йованович, посол США). 10 марта нас вписывают в «аспиранты» НАТО, что является внешнеполитическим достижением едва не равным безвизу. На фоне очень жёсткого и критического отношения последних месяцев,, практически глухоты к аргументам украинского руководства по целому ряду спорных вопросов, это выглядит необычно.

Все это могло быть и совпадением, когда б не факт, что двери американского посольства открылись для некоторых политиков из власти, которым давно отказали от дома. Их не просто слушают, но вполне конструктивно сотрудничают. И это не единичный случай.

Что же произошло? Впечатление таково, что американцы осознали, что в последнее время (когда собакой стал вилять грантоедский хвост) они сами приложили руку к уничтожению рейтинга единственной вменяемой и договороспособной политической команды в Украине. Не знаю, приняли ли уже решение поддерживать Порошенко на президентских выборах, но, в любом случае, они, кажется, осознали, что, если не остановятся с уничтожением его репутации, то шанса удержать его, если решатся, уже не будет.

В общем, становится интересно.

Карл Волох