Буква «У»

«Мы хотели просто отделиться от Украины, нам никто не говорил что будет война» — донецкие сепары.

Решил ответить развернуто. Ответ донецким сепарам от «сепара» львовского.

Знаете, Украина никогда не стремилась в Европу. Исторически находясь на стыке трех цивилизаций, Украина процветала в торговле, когда был мир, но ей всегда доставалось больше всех, когда начиналась война. Поэтому украинцы воевать умеют и ни в какие союзы вступать не любят.

Тем не менее, к 21 веку Европа превратилась в цивилизованный союз государств, который не то что не завоёвывает соседей — они в него сами просятся, а их пускают только после жесткого фейс-контроля. Вот помните во время Майдана львовяне выкатили на ул. Стрийскую пушку, чтобы «отстреливаться» от Беркута? Думаете ЕС бы вмешался в конфликт? Никогда — ЕС бы потребовал решать всё дипломатическим путем. Думайте, куда хотите вступить, чтобы не вступить в говно — это первое.

Львов никогда не хотел отделяться от Украины, и в 2014 году львовяне боролись не за Львов — они боролись за всю Украину. Чтобы коррупции и беспредела не было и в отдельно взятом Львове, и в относительно далеком Харькове. Поэтому и победили, победили вместе со всей Украиной. Потому что своих бросать ради сиюминутной выгоды нельзя — это второе.

И последнее. Исторически Львов иногда отделялся от Украины, в том числе и добровольно. Но всегда старался вернуться обратно при первой же возможности. И если бы в этот раз захватили Киев, пришлось бы действительно реанимировать проект ЗУНР, опять став карпатской «мини-Украиной», пока что-то не решится.

ЗУНР, ДНР, ЛНР — в чём разница? Всё просто — в двух последних Украина не упоминается

Konstantin Kukushkin