Хорошие новости

1. Рада отказалась отменять э-декларирование для общественных активистов и откладывать представление электронных деклараций представителями NGO.

NB. По идее, это неправильно, так как противоречит практике и требованиям цивилизованного Запада. Но тут вспоминаю Жванецкого: «Точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет, а наша, наоборот, с ней сотрудничает, и, что особенно противно, название у них одинаковое».

Только у меня словосочетание «общественные активисты» вызывает зубовный скрежет? Где гарантия, что наши грантоеды не кормятся с аффилированных с московскими хозяевами оффшоров? Судя по тому, как они топили наш безвиз и евроинтеграцию, лично я такую возможность не исключаю. А подтвердить или опровергнуть её может лишь независимый аудит.

И раз вы такие кристалльно честные, зачем бояться показать собственные доходы? Скажу зачем: если я весь в белом выступаю против коррумпированной фирмы «Adidas», то зачем всем остальным знать, что делаю я это на тот миллион, который мне в карман положила фирма «Nike»?

Короче, если раньше богатый пипл пытался оградить свой капитал депутатским мандатом, то скоро он свои наработки начнёт инвестировать исключительно в почётное звание «общественный антикоррупционер». Тьфу на вас, активисты..

2. Порошенко посетит Берлин 10 апреля, а в мае в немецком городе Ахене может состояться саммит лидеров Германии, Франции и Украины. Основная повестка мероприятий — миротворцы ООН на Донбассе.

NB. Честно говоря, я поначалу думал, что эта идея окажется провальной, но, судя по всему, Вашингтон, Киев, Париж, Берлин и Лондон нащупали общую позицию по данному вопросу и даже получили на неё молчаливое непротивление Пекина. Остался единственный несогласованный с Москвой вопрос — удалённость миссии от границы ОРДЛО с Россией. Москва настаивает на не менее 50 км, Киев с партнёрами продолжают требовать контроля над всей украинско-российской границей. Думаю, для сохранения лица, Москве оставят небольшую полосу контроля, и ближе к осени полностью согласуют этот вопрос. Да, это примерно второй Кипр, но на сегодня более оптимального варианта прекращения горячей фазы конфликта я не вижу.

3. В Белом доме подтвердили подготовку встречи Трампа с Путиным. Дату встречи пресс-секретарь Сандерс пока не назвала, но сообщила, что она состоится «в ближайшем будущем».

NB. Боже, сколько раз Кремль покупался на эту удочку, по старинке считая, что два авторитарных лидера могут тайно поделить зоны влияния и, не мешая друг другу, творить там всяческие жульства.

В Кремле, по моим данным, были в ступоре, когда, через несколько дней после милого телефонного разговора Путина с Трампом, Вашингтон цинично вышвырнул из страны почти сотню российских шпионов. Так будет и сейчас: противовес Трампу в лице Конгресса и общественности не даст ему сделать ни одного шага в ущерб Украине. Так что вместо сепаратного сговора с американским президентом Вова может надеяться лишь на очередную порцию разжижителя в свои ботоксные искандеры.

Картина дня одной строкой:

* В Киеве закончился сводный марш националистов.

NB. Все эти зажигатели новых майданов и борцуны со «злочынною владой» так долго кричали «Волки!», что на них перестали обращать внимание. Причём сами организаторы сих действ становятся всё ленивей и малобюджетней — лица у них скучные, и денег им никто не даёт. Уныло стало без Мишико, который, кстати, окончательно проиграл все суды в Украине и опять озаботился революцией в Грузии. Вечный охотник за мировыми барыгами…

* Холодницкий и Сытник завтра выступят в Раде.

NB. Новый раунд междоусобной войны в рядах антикоррупционеров. Эта межвидовая борьба на одном поле — нормальное явление: пусть подсиживают друг друга, грызутся друг с другом, боятся друг друга и оттачивают на этом своё мастерство. В результате естественного отбора, может, и родится что-то мобильное и эффективное, которое начнёт, наконец, бороться с коррупцией. И всё бы ничего, но этот цирк затягивается и, что плохо, феерит на наши с вами налоги.

* В Ровенской области сторонники Киевского патриархата при помощи «Айдара» и «Азова» захватили Свято-Успенский храм, а верующих УПЦ МП заставили его покинуть.

NB. Да, это нецивилизованно и противозаконно. К тому же, лично я не испытываю симпатий к «Айдару» и «Азову». Но симпатий к гундяевской церкви я испытываю ещё меньше. Кто-то видел, как происходил силовой захват? Я — нет.

* Крупы, колбасы и курятина продолжают бить рекорды по ценовому спаду

— в марте в пятерку рекордсменов по ценовому спаду вошли:

— макароны (-3,9%) — стоимость в марте 41,87 грн;
— крупы гречневые (-2,6%) — стоимость в марте 24,14 грн;
— колбасы (-2,1%), стоимость в марте 161,02 грн;
— курятина (-1,14%), стоимость в марте 90,21 грн;
— масло (-1,13%), стоимость в марте 18,65 грн.

NB. Фигня, народ всегда замечает только рост цен.

Три новости с Севера:

* Госдума РФ разрешила собирать валежник в лесу.

NB. @StalinGulag: Слышите звук? Это Илон Маск бежит подавать документы на получение российского гражданства! Построили в России всё-таки рай, а вы не верили…

* Женская молодежная сборная России по гандболу лишена серебра ЧЕ-2017 из-за мельдония.

NB. М-да… Кажется, к дуракам и дорогам прочно и надолго присоединились бояра и мельдоний.

* НАТО отказало в визах дипломатам РФ, назначенным вместо высланных.

NB. 40 лет водил Моисей евреев по пустыне. Вангую, что российский МИД превысит этот срок, прежде чем где-то за пределами мордора трудоустроит своих шпионов.

Через пять дней Пасха. Откуда взялись крашенки?

Мария Магдалина пришла к Тиберию, чтобы сказать, что Иисус воскрес. К императору было запрещено приходить с пустыми руками, в качестве подарка Мария принесла яйцо. Тиберий не поверил в рассказы о воскресении. «Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным», – заявил он. От этих слов яйцо покраснело. Именно тогда Тиберий воскликнул «Воистину воскрес!».

Лично я человек не религиозный, но мне очень нравятся все эти обряды, легенды и традиции. И пусть люди веруют и чтят, если они становятся от этого человечнее.

Але таким як я своє робити… Шануймося!)

Helgi Sharp