Мир дикого блогерства

Тут выяснили, кем была девушка, напавшая на штаб-квартиру ютуба. Если коротко: она веган-активист, снимавшая очень странные видосы.

3 апреля левая активистка, видеоблогер и борец за права животных иранского происхождения Насим Агдам ранила нескольких человек в офисе YouTube в Сан-Франциско, а затем покончила с собой.

Насим Агдам была активным блогером, у неё был свой канал на YouTube с несколькими миллионами просмотров, дополнительные каналы, где она записывала видео на фарси и турецком языке, страница в фейсбуке и два инстаграма. Все эти аккаунты сейчас удалены, но остались персональный сайт и канал в телеграме.

По национальности она персиянка. В США её в детстве привёз отец, гражданин Ирана. Она свободно говорила на родном фарси, а также по-турецки и по-английски. В новостях указывается её возраст — 39 лет. В действительности ей было 38, до дня рождения она не дожила несколько дней. У Агдам не было мужа и детей, её основными занятиями были видеоблогинг и активизм.

Судя по личной странице, каналу в телеграме и сохранившимся видео, Насим Агдам придерживалась смеси левых и правых убеждений. Она была активной противницей транснациональных корпораций, поддерживала организацию PETA, которая выступает за охрану прав животных, была веганкой и пропагандировала спортивный образ жизни. При этом женщина считала семью и духовность важными ценностями для человека, отвергая материализм.


«Поддерживайте наши отряды. Боритесь с тестами на животных».

Агдам была противницей как иранского режима, так и американской политической и экономической системы.

Насим много писала о веганстве и участвовала в акциях PETA, но сейчас эта организация открещивается от Агдам и заявляет, что женщина никогда не была активной сторонницей.

Кроме этого Насим Агдам делала странные клипы-пародии на популярных звёзд вроде Тейлор Свифт и Джастина Бибера.

А ещё она записывала странные видео со спортивными упражнениями, часть из них сохранилась на сайте Daily Motion. На них она приседает на фоне хромакея с очень серьёзным лицом.

У основного канала Агдам на YouTube было всего около пяти тысяч подписчиков, но довольно много просмотров. Агдам постоянно конфликтовала с платформой.


«Диктатура YouTube. Тайная политика: продвигать тупость, дискриминацию, подавление правды. Шер, если тоже ненавидишь дискриминацию».

Она утверждала, что YouTube не только регулярно удаляет её видео и банит каналы целиком, но и занижает количество подписчиков, просмотров и лайков, якобы объясняя удаления наличием «неуместного контента». Также Агдам записывала юмористические видео против политики YouTube, утверждая, что «добиться успеха на YouTube можно, только записывая тупые видео», а судьба каналов не в руках блогеров, а в руках администраторов платформы.

Источник

Добавить комментарий