Почему большой войны не будет

Выступлю в совершенно непривычной для себя роли Нострадамуса. Обойдусь без катренов, постараюсь высказаться связно. Даже постараюсь кратко, что явно моим коньком не является.

Не будет никакой значимой эскалации боевых действий. Ни у нас, ни вообще в Европе. Той самой «большой войны», которую пророчат многие НЕ БУДЕТ.

Я понимаю логику, из которой ее предрекают. Это единственный по большому счету способ для Пуйла дальнейшего повышения ставок или даже просто ответа США и миру в целом. Но нет, не в этот раз.

Понимаете, не нужно демонизировать Пуйло. Он не Князь Тьмы, не Повелитель мух. Он мелкий бес из свиты одного из павших. Он гопник, а не самурай. Не Карл, а Промокашка.

Он беспредельничает и борзеет ровно до того момента, пока уверен в своей безопасности. А крики «Держите меня семеро» и прочая истерика это как раз способ убедить не столько даже окружающих, сколько себя самого в обратном.

Но каждый раз, когда возникал серьезный риск любой природы, он даже не убегал, а притворялся мертвым как опоссум. Например вспомните его исчезновение из информационного поля каждый раз при любых рисках. Это можно пытаться объяснять тактикой, выжиданием, нежеланием связи себя с неприятными событиями и т.д., но это ерунда. Это просто страх.

И вы всерьез опасаетесь, что это мелкое чмо даже во главе ядерной страны нажмет кнопку и начнет самоубийство? Именно потому что ему перестали прощать его выходки и не будет большой войны. Как не пытается нас Кремль и все его пропагандоны убедить в обратном.

Никита Соловьев

Добавить комментарий