И полетят тут телеграаамы…

Актуального всякого вам в ленту…





Год назад на Украине заблокировали российские соцсети — «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дмитрий Песков тогда говорил, что это нарушает право людей на получение информации и «вредит интересам населения Украины».

Сегодня журналисты спросили Пескова, а в чем отличие блокировки российских сервисов на Украине от блокировки телеграма в России. И Песков попробовал ответить. Вот его ответ целиком. Возможно, кто-то сможет понять, что представитель Путина пытался сказать.

«Телеграм — это мессенджер, это мессенджер. И собственно сама по себе блокировка или, если точнее (давайте-все таки использовать ту фразеологию, которую использует суд), ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее. Значит, суд решил ограничить доступ. Решил ограничить доступ, и ограничение доступа не было самоцелью. Собственно никто не собирался запрещать что-то.

Дело в том, что есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. И собственно выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь. Поэтому ситуация полностью коренным образом отличается от той ситуации, которую вы упомянули.»

Источник

Добавить комментарий