По капле выдавливать из себя совка

Проблема Сирии, Ирака, Ливана и прочих ближневосточных пердей, как, впрочем, и проблема постсоветских республик чем-то похожи. Можно военными и экономическими рычагами сместить даже небо, даже Аллаха, завести в регион деньги на борьбу с ВИЧ, на реформы, дарить компьютеры школам, средства на то, чтобы туземцы мыли жопу перед едой, боролись с коррупцией и Немцов ходил под руку с сексапильными самками. Но по итогам всё равно наверх вылезет мурло в чалме, комсомолец с квартирой в 300 квадратов и Рамзан Ахматович.

Можно поддерживать уровень в 80 крылатых ракет, 100 вылетов самолетов в сутки и ввести в регион еще 250.000 суннитов с болгарским оружием. Это будет стоить меньше, чем США тратят на компьютерные игры. Через 60 дней Нусра, первая береговая и Джейш аль Ислам войдут в Дамаск. Еще через 90 дней эти добрые люди начнут ебать в прямом эфире пресс-секретарей армии САР, распиливать офицеров ГБ двуручными пилами и забивать камнями пленных. Через год женщины перестанут учится, а страна расколется на десяток княжеств, как сегодня Идлиб.

В 90-ых годах в постсовок завели десяток миллиардов долларов на демократию. Сегодня тут среднеазиатские баи, четырежды президенты Путин и Алиев. И Украина, балансирующая между диктатурой и вечной зрадой за деньги ФПГ, пока их люди не у власти.

Нельзя перепрыгнуть ступеньку в развитии при помощи ракет, пиздюлин и денег. Увы. Только своими ногами.

Кирилл Данильченко

Добавить комментарий