Проблема №2

В 2014-15 было не до дорог.

В 2016 не хотелось раскачивать лодку.

В 2017 хотелось дать новому главе автодора Новаку шанс.

В 2018 после прихода тепла ездил дорогами трех областей. Если вычесть трассы Киев — Чоп и Киев — Харьков, ситуация следующая:

Полтавская обл, Пирятинский и Чернухинский р-ны – не делалось ничего, ни одного рабочего на 30 км разбитой трассы Пирятин — Ромны.

Житомирская обл, Житомирский и Андрушевский р-ны – не делалось ничего, ни одного рабочего на 40 км разбитой трассы Житомир — Попельня.

Киевская обл, Киево-Святошинский р-н – не делалось ничего на дороге через села Петрушки-Горенычи-Стоянка.
Можно понять объективные трудности: сложный климат и отсутствие ремонтов 20 предыдущих лет. Но непонятно, почему тепло пришло, денег на дороги выделено в разы больше, а ямы после зимы не ремонтируются. Почему дорожники спят? Что помешало еще зимой подготовить технику, материалы, набрать к началу сезона дополнительный персонал, чтобы быстро залатать старые дороги?

По-моему, это системная проблема, если пять из пяти исследованных райавтодоров, не сговариваясь, забивают на свою работу.

Гройсман любит пиариться на новых дорогах, но большинство избирателей ездит старыми. Это может стать неприятным сюрпризом на выборах.

Сергей Марченко

One thought on “Проблема №2

Добавить комментарий