Таки хорошие новости ;-)

1. Трамп отложил антироссийские санкции, однако в Белом доме уверяют, что президент США сохранит жесткую позицию в отношении Эрэфии.

NB. Это в стиле Трампа — эмоционально что-то твитнуть, потом заметаться, отступить, снова шашку выхватить и так далее. Слава Богу, Штатами правит не единоличный диктатор, а хорошо отлаженная система принятия стратегических решений. Новые санкции обязательно будут, но так как они принимаются на года и даже десятилетия, нужно тщательно высчитать их эффективность с максимальным учётом своих национальных интересов.

Что касается последнего удара по Сирии, то я, например, сужу о его эффективности по российским соцсетям: народ с огромным скепсисом начал относиться к всесилию царя, ибо коалиция сработала отлично: демонстрация качества работы при полном отсутствии жертв плюс вопросы в отношении российских систем ПВО.

Да, удар не привел к кардинальным изменениям в сирийской войне, но показал, что на действия россиян и Асада сквозь пальцы уже смотреть никто не будет. Сейчас начнутся переговоры (думаю, их по неофициальным каналам слёзно запросил Путин), и если они окажутся провальными, последует новая ракетная атака, ибо Запад чётко дал понять, что намерен добиваться своего.

И последнее. Многие здесь твердят, что от злости Путин начнёт отыгрываться на Украине? Откуда столько «меншовартості» у нас в головах? Мы должны перенастроить свою психологию на то, что МЫ уже должны отыгрываться на них за события последних лет. Как раз сейчас, на фоне ослабления противника, для нас открывается окно возможностей — как по ускорению вступления в НАТО, так и по максимальному использованию этой слабости. Вспомните в качестве дежавю последние годы совка, когда всё валилось: от внешней политики до нефти и экономики — это ощущение тотального пиzдеца ни с чем не спутаешь. Да, загнанный зверь ещё силён, но мы тоже не пальцем деланы, и у нас есть опыт, новая армия и мировая поддержка. Прорвёмся.

2. Теперь коротко обо всём:

* Протесты в Ереване: полиция задержала около 30 митингующих.

NB. Позиции Москвы в Армении пока безумно сильны, так что никаких революций там не будет — Кремль в состоянии решить возникшую проблему финансовым или силовым путём. Увы.

* В Черногории президентские выборы выиграл прозападный кандидат Джуканович.

NB. А вот Черногорию Москва потеряла, и ужасно от этого бесится, угрожая ей всеми небесными карами. На стратегических Балканах осталась одна Сербия, которая всё ещё сохраняет лояльность к России. Но это ещё лет на 5-7, не более.

* Заммэра Миргорода поймали на взятке в $300.

NB. Повторю свой вчерашний тезис: взятки у многих воспринимаются как привычная форма альтернативного налогообложения на горизонтальном уровне решения различных проблем. Другими словами, сидеть за коррупцию должны исключительно депутаты-розенблаты-министры — им по должности положено, ибо нефуй. То есть пусть сначала всех наверху пересажают, а потом и я перестану взятки давать (брать). Так, наверное, и этот заммэра думал. А сколько ещё таких по всей нашей нэньке? Отож…

* 16-летняя российская теннисистка дисквалифицирована за употребление допинга.

NB. Возрастной порог в царстве мельдония, боярышника и дубовой коры продолжает снижаться — такими темпами и до детских садов скоро дойдёт.

* Всё чаще появляется информация, что проект Вакарчука финансируют Виктор Пинчук и российский «Альфа-банк».

NB. Деньги некуда девать? Никогда ни Вакарчук, ни Зеленский не станут президентами — у нас люди доверчивые, но не настолько, чтобы в сотый раз наступать на грабли под названием «новые лица». Тем более, никакие они не новые, а просто загримированные под новых политических хозяев.

* И в продолжение предыдущего пунка. Народ, вы зачем уже больше недели с таким неистовством пишете о Тимошенко? Ведь она этого только и добивается, ибо как говорил М.Твен, любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама. Кончайте уже пиарить эту леди Винтер украинской политики. Хотя сейчас она больше стала похожа на училку из немецких фильмов серии XXX

Helgi Sharp