Клоуны на службе у пидарасов

Сегодня хороший вечер чтоб подсказать 95 квартал тему для очередного олигархическо-политического тролинга.
И вот вам тема.

Вчера Лондонский суд высказал свое решение по битве Нафтогаза против Коломойского за Укрнафту. Лондонский арбитраж решил, что не подлежит выполнению пункт акционерного соглашения, по которому без Коломойского невозможно было назначить руководство Укрнафты.

Из интересного: кривое акционерное соглашение подписано между двумя турами президентских выборов в 2010 году. С благословления тогдашнего премьера Тимошенко. И кандидата второго тура, по случайности. По очень, очень большой случайности.

Первый тур: 17 января. Акционерное соглашение: 25 января. Второй тур: 7 февраля.

За две недели эфирного времени она фактически отдала Коломойскому 80% нефтедобычи и одну из крупнейших сетей заправок.
Угадайте какую сеть? Ну заправки Авиас видели? Все же знают что они Бенины. Потому что Юлия Владимировна позволила ему купить 43% компании по очень «приятной цене», а он получил полный контроль над Укрнафтой, благодаря акционерному соглашению, которое давало ему право назначать правление.

То есть великий зубожилый премьер Юлия Владимировна так хотела в президенты, что отдала Бене Укрнафту за поддержку на выборах. Царский подарок прям. Вот только этот подарок принадлежал не ей, а государству. Но Юлю Владимировну это не особо волновало раздавая госимущество и нефтедобычу олигарху.

А известный патриот Коломойский в 2014 году когда начал терять контроль на Укрнафтой, пока был конкурс и все формальности, старый менеджмент вывел из Укрнафты по фиктивным договорам 14 млрд грн. Это по сути весь ее оборотный капитал. Теперь у нее гигантский налоговый долг, 12 млрд грн.

В 2014 году патриот Коломойский вывел через Приват 1,3 млрд. долл. полученых на рефинанс. А с Укрнафты он вывел 14 млрд грн. По тому курсу- более млрд. долларов.
2,5 млрд.долларов «патриот» Коломойский украл из страны тонущей в войне.

Ау, 95 квартал. Ну смотрите, олигарх с Йулей Владимировной отжал госкомпанию и одну из крупнейших сетей заправок просто за поддержку на выборах, которые она кстати проиграла. И потом ограбил свою страну во время войны. Смотрите какая жирная тема для вашей сатиры.

Я верю что вы сможете сделать смешной сюжет. С шутками про олигархов грабящих свою страну и проституток. Мы посмеемся, да.

Но думаю вы не сделаете этого. Сутенер не разрешит.

Serg Marco