Голландский мост

История с расследованием, которое начала нидерландская Прокуратура в отношении семи голландских компаний, участвующих в строительстве керченского моста — яркая иллюстрация того нравственного позора, который мы наблюдаем на Западе после начала российско-украинской войны.

Подозреваемые прекрасно знали, что нарушают закон. Понимали, что участвуют в инфраструктурном продолжении войны, унёсшей жизни их соотечественников — пассажиров злополучного «Боинга», уничтоженного российскими военными в начале войны на Донбассе. Понимали — и продолжали зарабатывать на российских заказах, рассчитывая, что их просто не обнаружат, так как они работали с российской стороны границы, а не в самом Крыму.

Возможно, и не обнаружили бы, если бы не расследование нидерландской газеты Algemeen Dagblad, на которое и обратили внимание в прокуратуре. Журналисты уверены, что россияне не смогли бы построить мост так быстро, если бы им не помогали специалисты из других стран, предоставившие уникальную технику. И напоминают, что в случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит не только большой штраф, но и заключение сроком до 6 лет.

Было бы не так уж плохо, если бы предприниматели не отделались легким испугом. Когда-нибудь этому позору должен быть положен конец.

Виталий Портников

Добавить комментарий