Ломброзо был прав

Сегодня в Харькове сотрудники СБУ задержали группу людей, которые напали в Киеве на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Члены группы называют себя антифашистами и говорят, что напали на бандеровца.

«Одна из задержанных рассказала, что она гуляла в районе Подола с двумя парнями и девушкой. Затем компания увидела молодого человека в футболке с национальной символикой и парни сказали, что молодой мужчина — «б*ндеровец» и его нужно наказать», сообщает «Обозреватель» со ссылкой на свои источники в СБУ.

Затем компания пошла за «киборгом» и через время, надев маски, они и совершили нападение, применив газовый баллончик и нож. А когда у них не получилось продолжить нападение и они встретили отпор, то поспешили ретироваться. Позже убежали в сторону супермаркета и сели в троллейбус.

Что не особенно удивительно – у одного из задержанных был паспорт гражданина РФ на имя Вячеслава Лукичева. В настоящее время полиция проверяет связи нападавших и устанавливает возможных заказчиков.

Сам АТОшник, вскоре после нападения заявил, что его спасло лишь чудо — нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников «Марша анархистов» и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством, сообщает «ТСН».

источник