T-34 с крестами на бортах

В первые же дни войны Жуков подарил Гитлеру 6,5 тысяч советских танков (в том числе Т-34, КВ-1 и КВ-2), которые затем и наступали на Смоленск и Москву с крестами на бортах. Уже совсем скоро в РФ ему за это вновь скажут: «Спасибо деду за победу!»

«Литературная газета», 1989, 22 марта, статья В. Анфилова «Самые тяжкие годы»: «Мы потеряли сразу же, до середины июля 1941-го, около миллиона солдат и офицеров, из них 724 тыс. были пленены. Противнику достались в качестве трофеев 6,5 тысяч танков, 7 тысяч орудий и минометов, огромные запасы горючего и боеприпасов».

Гитлер начинал войну только с 3582 танками, но в первые же дни войны завладел еще 6,5 тысячами танков. Причем, советские танки были значительно лучше германских (около половины германских танков составляли двухместные танкетки T-II с противопульной броней, вооруженные только пулеметами). Таким образом, Гитлер наступал на Минск, Смоленск и Москву танковыми армиями, в которых немецкие танки составляли только треть, а две трети — это советские танки, подаренные Жуковым Гитлеру.

История скреп

Добавить комментарий