Против Лома…

«Это была боксерская магия в чистом виде. Ломаченко нарушает старые правила. В его стиле прослеживается что-то от звезд бокса 20-30-х годов, и в то же время он активно применяет технику новых ударов. Этот поединок сделал его одним из боксерских идолов».

Стив Банс, «The Independent»

«Линарес так громко говорил о том, что у него крепкий подбородок и железная голова, что Ломаченко поверил в это и нокаутировал его ударом в печень».

Алехандро Морено, «Chicago Tribune»

«Скорость карьеры Ломаченко в профессиональном боксе сравнима только со скоростью его ударов».

Ланц Пигмайр, «Los Angeles Times»

«Василий Ломаченко постоянно говорил о том, что он хочет пройти сквозь самые жесткие вызовы, которые только возможны, чтобы показать свой настоящий уровень. Ну, что ж, он получил, что хотел. Он не выигрывал на картах судей, побывал в нокдауне… Именно это и заставило его показать свой характер, навыки и стойкость, благодаря которым он победил».

Брайн Махоуни, «The Baltimore Sun» & «AP Sports»

«Все, что не убивает Ломаченко, делает его сильнее. Поэтому, дам совет его будущим соперникам – убивайте Ломаченко до того, как он убьет вас».

Гарольд Ледерман, «The New York Times»

«Я страшно завидовал тем, кто своими глазами видел поединки Мухамеда Али и Джо Фрейзера, Рей Леонарда, Томаса Хернса, Роберто Дюрана и Марвина Хаглера. Я действительно расстраивался тому, что не смог увидеть много поединков, которые были важной частью истории бокса. И вот теперь, я понимаю, что кто-то будет завидовать и мне. Я видел и увижу все бои, в которых Василий стал профессионалом и чемпионом, а также увижу те поединки, которые сделают его великим в истории бокса».

Джонас Шаффер, «The Baltimore Sun»

«Для того, чтобы стать чемпионом мира в трех весовых категориях, Джеффу Фенеку потребовалось двадцать боев, Оскару Де Ла Хойе – двадцать три, Флойду Мейвезеру – тридцать четыре и Менни Пакьяо – сорок один. Василию Ломаченко потребовалось двенадцать боев. Сожалею, что Геннадий Головкин никогда не сделает подобного. Я к тому, чтобы вы сами поняли, кто лучший боец Pound-for-Pound».

Томас Казински. «The World Boxing Journal»

«Когда в ваших руках по молотку, то какая разница, что у вашего соперника в руках молот».

Джейсон Прибила, «SecondsOut»

«Василий Ломаченко расчистил дорогу своему промоутеру для того, чтобы тот без труда смог организовать для него поистине великие поединки».

Джеймс Слейтер, «Boxing247»

«Я думаю, что теперь переговоры о поединке против Василия Ломаченко должны проходить приблизительно так: «Вы хотите боя против Василия. Это стоит десять миллионов долларов! Вы от Майки Гарсия?! Тогда мы готовы вам предоставить скидку. Вот контракт, подписывайте!»

Джозеф Чернецки, «New Time Boxing Promotion»

«Эй, кто видел МРТ Ломаченко?! Скажите, он точно человек?!»

Карл Фрейтаг, «The Fight News»

Собрал Андрей Рызванюк