НнВК: продолжаем

После поднятого шума вокруг законопроекта НнВК, прочесть можно здесь, Нина Южанина 7 минут потела на камеру. Ну раз такая форма коммуникации установлена- мы пишем, Южанина оправдывается — продолжаем.

Мы очень рады, что представитель Президента по налоговым реформам с нами солидарен и поддерживает законопроект об НнВК.. И «очень рады», что законопроект болтается между разными структурами власти с 2015 года. Мы рады, что она не снимает с себя ответственности — это похвально.

Но, первое, вот очередной пассаж о том, что МВФ против, заставляет немного нервничать, потому что: 1. МФВ не против, ему главное, чтобы не было превышения дефицита бюджета. 2. я не знаю, какие цифры подавал при расчетах Данилюк на переговорах с МВФ, могу только догадываться. Я знаю, какие цифры готовили для подачи — и они были совершенно «прийнятними» для МВФ. Что в конечном счёте подал Данилюк — загадка.

Второе, выдумывать какой — то другой инструмент вместо НнВК и впаривать его как суррогат бизнесу, не стоит. Не съедим мы это. Не надо так.

Пассаж о « або зменшення податкового навантаження або стимулювання економіки» — це взагалі за межами моего розуміння. Сейчас открою страшную тайну: введение НнВК и освобождение от налога реинвестиций и будет стимулировать экономику. Дальше, 3 минуты Южанина нам рассказывает, что МРЭТ- за, Министерство финансов -за, правительство- за, большой бизнес -за, средний бизнес- за, малый бизнес- за, так кто же против?

Сакральная жертва найдена- это министр финансов, который подал не правильные расчёты МВФ.

Теперь по поводу другого инструмента вместо НнВК- не устраивает, ребята. Если нужно законопроект НнВК, который находится в АП, для его принятия, окропить кровью Данилюка- мы не против. Мы это даже поддержим.

Мне вчера в руки попала хронология обещалок всех ветвей власти по НнВК. 3 года бизнес водят за нос. 3 года законопроект никак не подадут в ВР и не проголосуют. 3 года нам обещают « покращення». 3 года, нам обещают реформирование налоговой сферы. Скажу честно, мы podzaebalic ждать. И скажу наверное общее мнение бизнеса: кто НнВК протянет, за того и уйдут голоса бизнеса, как бы цинично это не звучало. За 4 года в сфере реформирования налогообложения не сделано ровным счетом ни-че-го.

Nothing personal, just business

Dana Yarovaya

Пост Нины Южаниной:

Добавить комментарий