Про войну, предателя Пороха и упущенный шанс

Ну послушайте… Ведь действительно правы те, кто при каждом удобном и даже неудобном случае кричит о том, что Президент мог закончить войну раньше… Мог же, и ни раз!

К примеру ещё в марте 2014 года была можливість, числа эдак семнадцатого. Фактически на следующий день после «референдума на крышке унитаза» в оккупированном Крыму. Правда он тогда не был Президентом, да и войны собственно никакой не было, (даже АТО ещё не было), а значит было проще простого закончить, то, что ещё не начато.

Всего-то нужно было поднять руки вверх и сказать, «Вооу… Вооу… Полехче Владимир Владимирович! Мы всё поняли, повторять не нужно!» И сразу же во всеуслышание согласиться с аннексией Крыма. Вернуть на царство кодлу януковича. И не просто вернуть, а выписать пожизненный ярлык на княжество. Извиниться перед товарищами и выплатить компенсацию в тройном объеме их личного капитала. И конечно же согласиться с федерализацией Украины, вернее раздела её по удельному хотению. ЗНР, ХНР, ОНР и ещё Бог знает какой НР. Персональные княжества, но конечно же в составе Украины…

Не тогда? А когда?

В августе 2014 года, когда Россия ввела на территорию Украины свои бтрг? Даже мой кот Марик знает о том, что та самая Иловайская операция и должна была закончить войну, но прилюдная «казнь» проекта новороссия не входила в планы Кремля и границу пересекли регулярные войска РФ спешащие на помощь угнетаемым «шахтерам из-за поребрика».

Кстати да! Именно тогда был очередной подходящий момент, чтобы закончить всё. Просто нужно было не давать команду на пуски «Точек» и «Смерчей» по колоннам российских войск (кстати, поинтересуйтесь как нибудь на досуге, в чьих именно полномочиях спустить с поводка ракетные комплексы оперативно-тактического назначения). Проще было поднять руки вверх и прокричать, «Вооу… Вооу… Полехче Владимир Владимирович! Мы всё поняли, повторять не нужно!.. Армию распускаем, права на Крым ваши навечно, яныку героя Украины и золотой памятник на Хрещатику».

Снова не тогда? А когда?! Под Дебальцево? Ну, а почему нет? Как раз четвёртая волна мобилизации была на подходе и её не во что было одевать и обувать. Ага, склады пустые на хер. Только мыши бегают и лопаты скучают на пожарных щитах. Мобилизированных украинских мужчин наверное стоило сразу отправить в Дебальцево, да? (Сколько бы формы сэкономили. Ээээхххх… Такой шанс упустили).

Кстати, я краем уха слышал о том, как на том участке фронта работали «Мсты» полстапятки (55 отдельная артиллерийская бригада). На хрен было напрягаться, если там хотели всех слить? И наверное приказ на применение артиллерии калибра 152-мм., отдаёт исключительно такой гений стратегии и тактики как Сэмэн, или более другой командующий сектора «Диван с подлокотниками».

Опять не тогда? А когда? Подскажите! Я мабуть на фронте пробухал ту неделю, когда к этому гацкому пороху прибежал НГШ, вывалил ворох карт, «Алексеич, смотри шо я придумал?! Закрываем границы и объявляем всеобщую мобилизацию. Обучать никого не будем, нэма часу. Быстро формируем десять бригад, вернее сорок. Половина наступает в боевом порядке каре через два перешейка на Крым. Остальные цепью по всей линии фронта. Получится или нет, х@й его знает, но зато будет очень красиво и если шо, мы же постарались. Ни одна зрадофилия не прицепиться, а песня про качу по любому вышибает слезу».

И сейчас мимо? А когда же был тот самый тысячапроцентный шанс выиграть войну и чтобы уж точно не положить почем зря десятки тысяч украинских солдат?

Алексей Петров

Добавить комментарий