WebMoney попали под санкции

Электронная платежная система WebMoney попала в санкционный список, утвержденый Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) 2 мая.

Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте Президента Украины.

Так, в санкционный список попали ООО «Вебмани.Ру» (Москва), ООО «ВМР» (Москва) и ООО»ВМ Трансфер ЛТД» (WM Transfer Ltd, Вильнюс).

В отношении этих компаний предусмотрены следующие меры:

— блокировка активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;

— ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины;

— приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств;

— аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности;

— ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Кроме того, вводится запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка на осуществление инвестиций за рубежом, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах за рубежом; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства; запрет регистрации Нацбанком участника международной платежной системы, платежной организацией которой является нерезидент.

Интернет-провайдерам запрещается предоставление услуг по доступу к доменам, связанных с WebMoney.

Ограничительные меры вводятся сроком на три года.

Источник