Живой :)


ссылка на ютуб

Журналист Аркадий Бабченко жив, сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в подготовке убийства в результате спецоперации. По данным спецслужбы, на организацию покушения было выделено 40 тысяч долларов.

На пресс-конференции в присутствии главы СБУ Василия Грицака сам Бабченко принес извинения за тайное участие в спецоперации. Он не говорил друзьям и близким о действиях спецслужб. О подготовке спецоперации не знала даже жена, за что Бабченко принес ей извинения. Он сказал, что о подготовке убийства ему стало известно месяц назад. Журналист отметил, что информация о нем шла из России, у заказчиков была фотография из его паспорта, которая могла быть только в паспортном столе: «Добыть эту информацию могли только спецслужбы».

Он также рассказал, что история со сломанной недавно ногой была выдумкой, представленной в рамках операции. «Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели, — сказал журналист. — Все это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся».

источник