А как же гиперлуп?

Во время заседания Кабинета Министров Украины была одобрена Национальная транспортная стратегию на период до 2030 года. В правительстве ее решили назвать «Drive Ukraine 2030».

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал стратегию программным документом, определяющим развитие транспортной и инфраструктурной отраслей на ближайшие 12 лет:

«Документ является направленным не только на решение проблем современности, а на создание новой инфраструктурной реальности. Мы можем бесконечно латать дороги или модернизировать вагоны, которым по 40 и более лет. Построение современного государства требует современного подхода».

Среди прочего, документ предусматривает создание 10 автобанов, которые позволяют пересечь страну с севера на юг и с востока на запад за 10 часов.

К 2030 году, по подсчетам создателей стратегии, более половины представленных на рынке Украины автомобилей будут иметь электротягу — «2+» завода по производству электромобилей. Внимание уделено также и строительству «умных» дорог для беспилотников, а также дорог, генерирующих электроэнергию.

Источник

З.Ы. Спокойно! Гиперлуп тоже учтён!

Добавить комментарий