Ох и пригорает же у них

Алексей Братущак, со свойственным ему профессионализмом, вскрыл схему, согласно которой представители так называемой антикоррупционной общественности узурпировали и захватили весь антикоррупционный дискурс.

Их цель и задача — под видом представителей различных общественных организаций, но на самом деле выступая единым фронтом, добиться превращения антикоррупционных органов в закрытые эксклюзивные организации и оградить деятельность этих органов от взглядов общественности, не входящей в лобби «антикоррупционеров».

Для достижения этой задачи под видом «Рады Громадського Контролю НАБУ» ими была создана на самом деле Рада Громадського Захисту НАБУ.

Проникновение в ряды этой организации представителей общественности, не принадлежащей к этому дискурсу, вызывает у антикоррупционных активистов шок. Они прямо признаются, что вхождение в контролирующую НАБУ организацию лиц, не аффилированных с текущей «антикоррупционной» группой — «нелогично и ненормально».

Цитата: «Самая большая угроза в людях с нечестными намерениями – это доступ к информации. Они будут иметь доступ к информации о том, что происходит внутри НАБУ. И нас волнует, как эту инфу они (тройка от «орды») могут использовать», – заявил на условиях анонимности один из избранных в РГК активист.

При этом неважно, насколько на самом деле эти люди известны, и как именно они себя зарекомендовали. В частности, утверждающий, что он в шоке, Виталий Устименко, прекрасно знаком с одним из кандидатов Деморды, Анатолием Мазуром. Более того. Именно в качестве реакции на нападение под судом на своего друга Устименко, Мазур порубил топором машины судей Соломенского суда.

Но дружба дружбой, а антикоррупционная круговая порука, как удалось выяснить журналисту-расследователю Братущаку — важнее любой дружбы. Поэтому Устименко шокирован победой своего друга Мазура и прямо называет её нелогичной и ненормальной.

«Тройка непонятных людей так победила», говорит о Мазуре Устименко.

Отличная история. Жаль, в ней не нашлось места Иисусу Христу, а также адвокатской фирме «Солодко и партнёры», занимающейся защитой одиознейших персонажей — Рубана, Ефремова, а также заказчика покушения на Бабченко Бориса Германа.

Напомню, один из партнеров компании «Солодко и партнёры», а конкретно Злата Симоненко, вошла в список из 15 рекомендованных «антикоррупционерами» кандидатов и прошла в РГК НАБУ. Напомню, об этом не вышло ни одного расследования. Потому что партнёр адвоката Рубана и Ефремова — антикоррупционер. Как сказано на сайте Солодко, «имеет большой опыт в защите интересов клиента по коррупционным преступлениям». То есть, буквально, Злата Симоненко рекламирует себя, как адвокат коррупционеров. Логично, что ей важно попасть в РГК НАБУ.

Но адвоката коррупионеров при этом антикоррупционеры защищают, а Мазур, Дижечко и Локацкая их шокируют.

Alex Noinets

Добавить комментарий