Давай по новой, Юля, всьо х#%ня

Вона готовится презентовать программу раньше всех. По привычке на лето Тимошенко планирует агрессивную рекламную кампанию, чтобы оторваться от оппонентов, которые не захотят тратить деньги на рекламу в период отпусков.

Ее проблема в том, что ее «новый курс» не вызывает доверия, никакого, от слова — вообще. Он фактически дублирует ее же «Украинский прорыв».

Всегда дубль явно хуже оригинала, хотя бы потому, что в 2009 году у нее было в пределах 30% поддержки, а ныне только 8% и поэтому эта программа будет насквозь популистской.

Интересно, что «Украинский прорыв» в 2009 году писали отнюдь не украинские экономисты, а пиар-консультанты из России. Я утверждаю это, а не предполагаю.

Можно не сомневаться, что и на этот раз программу поручили готовить не специалистам, а политтехнологам, не исключаю что из той же такой близкой по духу для нее Москвы.

«Украинский прорыв» превратился в «украинский провал» и в 2009-м закончился падением ВВП за год на 15% и победой Януковича.

Еще ​​интереснее скрытый месседж в названии самой ее программы — «Новый курс». Куда это? Ведь сейчас у Украины четко заданный Президентом Порошенко безальтернативный вектор, курс в ЕС и НАТО, а новый курс — это в каком направлении? Откат? Курс на таможенный союз? Курс на внеблоковость? Ответ лежит на поверхности — ее «новый курс» — это курс в пропасть, курс в прошлое, курс к диктатуре и на жесткое внешнее управление Украины Россией.

Так что, Юлия Владимировна, хватит нам вашего «украинского прорыва в новый курс». Были и там, еле вырвались. Слишком дорого заплатив за это…

Pavlo Nuss