Наша беда не коррупция, а кугутизм

Добыча газа за 2017 год выросла на 4%. За 5 месяцев 2018 года упала на 1,1%. Два шага вперед, один назад. Танцы с бубном политиков вокруг премий менеджмента Нафтогаза за победу в Стокгольме, проблемы с отводом земли и разрешениями на бурение, падение добычи у «Укрнафты» Коломойского, который клал мужской половой орган на модернизацию и 15 млрд. налогового долга.

Многие говорят о коррупции как о биче Украины. А мне кажется, что с коррупцией все в рамках температуры по больнице — когда нужно сдать, например, Бескидский тоннель, ногомяч или терминал новый, то все получается.

Не получается в Украине с горизонтом планирования. Почему я, собственно говоря, должен дать разрешение на бурение, а деньги пойдут аж через пять. Кто его знает, где я буду через пять лет. Лучше ебонуть завод плитки и закатать волость за два бюджетных сезона и ямковый ремонт — это мне хорошо понятно. И вот объект, а вот откат тоже все интуитивно понятно.

А вот почему в городе миллионнике в 80 км от границы с РФ не было общевойсковых военных частей уже вылезает критическая ошибка. Почему за 15 лет не закупать по десятку танков в год и не перевооружить обе бригады и танкобаты под «Оплоты» ( и как там поживают те «Оплоты» которые уже в 18 году сдадутся в войска ) — тоже отечественный процессор зависает.

Почему люди зимой мерзнут, летом умирают от жары, платят 1500 гривен только за отопление, а на энергоэффективность тратится исчезающая сумма от субсидий? Какого хрена политики республиканского уровня способны утопить свой город в мусоре и наступить самому себе на яйца, блокируя границу ради тараканьей возни? И так можно продолжать бесконечно. И коррупция тут не при чем.

На оборонке, энергосбережении и добыче газа тоже можно пилить. Просто тогда придется смотреть дальше своего хутора и чуть дальше новой машины в гараже в конце финансового года. Беда у нас не совсем коррупция — беда это кугутизм. Неспособность планировать дальше своей каденции. На бытовом уровне — четыре века желать Независимости, а потом массово выезжать в Польшу и Канаду, потому что «а что тут делать».

Пока Боженька любит Украину — он пошлет то возврат иракского контракта перед вторжением, то теплую зиму, то криворуких противников. Пока.

Кирилл Данильченко

Добавить комментарий