Шок: министр Деморды отменит традиционные семейные ценности!!1 )

Я вам как министр роботов и неантропоморфного электората Демократичной Орды ответственно заявляю, что нет никаких общепринятых семейных ценностей.

Есть только общие ценности конкретных двух людей, живущих вместе. Если эти конкретные два человека решили, что они не хотят иметь детей — это является их семейной ценностью. Аналогично если они решили иметь 8 детей. Или решили, что они хотят жить однополой семьёй.

Если сто лет назад дети это были дополнительные руки в семье и доход, и чем больше детей — тем больше рабочей силы и перестраховка от большой смертности, то сейчас главной и основной ценностью является знания, умения, способность взаимодействовать с другими, продавать себя и обучаться.

Нет больше никаких общепринятых семейных ценностей. Делайте что хотите, живите как хотите, с кем хотите и когда хотите. Главное — развивайтесь, учитесь, создавайте, будьте нужными и не будьте скучными.

Потому что если ваша работа скучна, монотонна, без креатива и элементов творчества, то очень скоро вы будете ненужным человеком без работы.

Мы входим в эпоху когда главной ценностью будет умение слушать и слышать себя. Потому что именно внутри вас есть то, что никогда не смогут повторить роботы и искусственный интеллект. В то время как семейные ценности, наоборот, учат не слышать себя и быть роботом.

Филипп Духлий

Добавить комментарий