ФИФА в бочке c российским дерьмом

Одиозная российская исполнительница-пропагандистка Юлия Чичерина — один из отвратительных рупоров оккупации Донбасса — лишена ФИФА возможности выступать перед футбольными болельщиками. ФИФА объясняет свой запрет тем, что Чичерина «ассоциируется с военной тематикой».

Сама пропагандистка говорит о «футболобандеровцах», которые не позволили ей показать свое «искусство» в Ростове. И о «футбольной вакханалии», которая, по ее мнению, не позволяет России начать настоящую войну на Донбассе.

Эти заявления Чичериной позволяют понять, как часть российского общества на самом деле относится к футбольному чемпионату. Как к досадной помехе для возможности убивать, разрушать, насиловать. Вот и весь футбол, который «вне политики».

Но людоедка Чичерина с ее любовью к смерти и насилию, по крайней мере, честна. Она своих пристрастий не скрывает. А ФИФА пытается сделать вид, что футбол — на самом деле вне политики и она готова отстаивать этот тезис, закрывая двери перед кровавой певичкой.

Но это, по меньшей мере, смешно. А Путин, который развязал войну в Крыму и на Донбассе, бомбил Сирию и вынашивает новые милитаристские планы — тоже вне политики? А спортивные деятели, эти герои допинга, которые поддерживают милитаристскую политику своего вождя — тоже вне политики? А российские «деятели культуры», которые о войне не поют, но войну поддерживают, в Крым и на Донбасс ездят — тоже вне политики? А российские футбольные фанаты, идеология которых — смесь шовинизма и мракобесия — тоже вне политики? Одна Чичерина виновата?

ФИФА вместе со всем футбольным миром находятся в бочке, до краев наполненной дерьмом и кровью, но пытаются сделать вид, что это — бочка мёда, из неё нужно только какую-нибудь Чичерину изгнать.

Перед не менее позорной Олимпиадой в Сочи еще не было ясно, на что на самом деле способен Путин, как сильно разложение Российского государства и общества. А сейчас все это известно. Именно поэтому никакие санкции против бездарной певице не помогут ФИФА избежать исторического позора.

А то, что проведение чемпионата мира по футболу в стране-агрессоре — не только коррупционный, но и исторический позор — сейчас доказывать не нужно просто потому, что все докажет время.

После этого чемпионата Путин обязательно начнёт какую-нибудь новую войну и матчи футбольного чемпионата в России будут ассоциироваться только с кровью и смертью. И еще с дерьмом, в которое с головой окунулось ФИФА.

Виталий Портников