Техническое

Всем привет, это .

Думаю все в курсе, что уже больше года этот блог веду не я. Мои посты появляются здесь разве что по выходным (суббота-воскресенье) и когда я пишу о своей новой деятельности, например о ДемОрде. Ну ещё «коротюльки» по прежнему собираю я, никак не могу бросить вредную привычку :)

Всё остальное время блог наполняет редактор, его зовут Вова, и, как мне кажется, он отлично справляется с работой. Лично мне читать блог интересно.

Однако есть две задачи, которые очень сильно «провисли» из-за моего удаления от дел.

1. Реклама. Много лет блог «Самый сок!» существует за счёт рекламы бизнеса. К сожалению, украинский рынок интернет-рекламы не позволяет пассивно сидеть и ждать, когда придёт заказчик. Нужно искать клиентов, объяснять, показывать, тормошить — тогда заказы будут постоянными. Многолетние попытки найти кого-то, кто бы вместо меня искал заказчиков за процент от сделок, завершились ничем, поэтому реклама всегда была моей задачей. Но поскольку я теперь занят написанием софта и политикой, времени на разработку рынка у меня нет абсолютно, и например в мае блог почти ничего не заработал. В сложившихся обстоятельствах я могу только попросить здесь, в этом посте: пожалуйста, закажите рекламу. Если у вас предприятие, которое производит B2C товары или услуги на всю Украину и ближнее зарубежье — блог «Самый сок!» отлично вам подойдёт. У нас большой охват и очень адекватные цены, я сравнивал. Здесь все данные. E-mail для связи: post@bigdan.in, фейсбук: ibigdan, телефон/телеграм: +380675356899.

Если вам нечего рекламировать, но вы хотите помочь блогу — кнопки Donate и реквизиты Приватбанка находятся внизу страницы. Пейпала к сожалению нет, есть Payoneer (но там как-то всё сложно).

2. Модерация комментариев. В этом блоге всегда было жёсткое отношение к любителям «насрать в комменты». Всех, кто начинает разговор с «хахлы, майдауны» и т.п. я отправляю в бан без разговоров. С одной стороны, это минус: список забаненых у меня исчисляется уже десятками тысяч, и под моими постами комментов в разы меньше, чем у блогеров, которые не банят. С другой стороны, это плюс: читать комменты без куч ольгинского говна намного приятнее. И мои читатели привыкли к чистоте, поэтому в личку мне буквально каждый день пишут что-нибудь вроде «почему ты не забанишь Вову Артёмова, неприятно читать» (кроме него есть ещё несколько персонажей, постоянно гадящих в комментах).

Так вот, этого самого Артёмова я забанил уже раз 50, но он создаёт новые аккаунты на мейл.ру и комментит из-под них. Проблема в том, что у него похоже реально нет ни работы, ни личной и половой жизни, поэтому он комментит круглосуточно, а я читаю комментарии 2-3 раза в день. И редактор тоже не может модерировать комменты постоянно без риска превратиться в такого же бота без личной жизни. Короче говоря — блогу нужен модератор. Мы ищем 2-3 добровольцев, которым выдадим пароль от блога и они будут чистить комменты от «ольгинцев». Ну а мы с редактором будем смотреть, чтобы модераторы не увлекались сильно :)

Если вы хотите стать модератором — напишите в комментах к этому посту. Предпочтение буду отдавать тем, кого я давно виртуально знаю и уверен в их адекватности.

P.S. Пост провисит наверху до конца недели.

One thought on “Техническое

  1. Готов помочь в меру скромных сил, но частые командировки сделают из меня немного опаздывающего модера. Но, если лишние руки не помешают … ))

Comments are closed.