Бойкот NewsOne

Российский агент и владелец NewsOne Мураев называет Олега Сенцова террористом, который готовил поджоги и подрывы зданий, так что «героем его может считать только националистическая часть украинцев».

У меня вопрос ребром к украинским политикам, политологам, журналистам, ко всем другим. Вопрос из разряда «да или нет», «быть или не быть».

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ХОДИТЬ НА NEWSONE?

Как вы можете сидеть у этого преступника в студии? Как вы можете делать рупору Путина в Украине рейтинги? Как вы смеете создавать у зрителей иллюзию, что это вроде как нормальное СМИ, которому можно доверять? Ведь вы сами ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, что это русская пропаганда. Как вам не стыдно помогать Путину захватывать Украину?

Итого. Короче. Я редко вижу эту телеканализацию, разве что в соцсетях. Но те, кого я замечу у них в гостях или в качестве комментаторов или в любом ином качестве, — мои личные враги. Люди, которым я не пожму руку, с которыми не сяду за один стол. И буду говорить всем открыто, что вы помогаете легитимизировать врагов Украины. Помогаете Путину, оккупантам Крыма и Донбасса.

Я давно бойкотирую эту мерзость, они переходили уже множество граней, и мне всё ясно. А теперь должно стать ясно абсолютно всем. Уже никто не отмажется словами про «трибуну для людей». NewsOne — это трибуна для нелюдей. Это самая последняя грань, за которой для приличного человека никакое сотрудничество с NewsOne невозможно без ущерба для репутации.

Только полный бойкот NewsOne, стопроцентный и абсолютный. Я призываю открыто и внятно присоединиться к нему всех политиков, журналистов, всех граждан нашей страны, которым она действительно дорога.

Шер, если вы согласны и тоже объявляете бойкот — как общественное лицо или как просто зритель.

Айдер Муждабаев