Отношения.про

В отношениях оба несут одинаковую ответственность за их судьбу. Ну вот нет такого, что мол, она(он) — дура(козел), она(он) мне всю жизнь испортил(а). Если она(он) так поступили, то вы тоже виноваты в том, что так произошло.

Самосбывающееся пророчество. Мы не в состоянии воспринять весь объем информации, который поступает к нам. Не успеваем. Поэтому мы его фильтруем. Причем делаем это с наименьшими усилиями. Мы принимаем только ту информацию, которая отвечает нашим установкам. Принять ту информацию, которая не соответствует нашим сценариям очень затратно. Надо меняться. Но мы устроены так, чтобы экономить энергию ) Если мы считаем, что бабы — дуры, а мужики — козлы, то мы будем принимать только ту информацию, которая подтвердит нам этот факт.

Более того — вы будете себя вести так, чтобы реализовать именно ваш, заложенный сценарий. Мужики — козлы? Ок, получите, распишитесь. Вы просто других не заметите. Бабы — дуры? Вот тебе, специально для тебя — спешиал ступид едишион.

Поэтому в том, что рядом с вами такой человек, какой есть — это в том числе и ваша ответственность.

Как это изменить? Отличный способ в цитате внизу.

«если во время представления Гамлет вдруг начнет читать строки из другой пьесы, тогда и Офелия тоже должна будет заменить свой текст, чтобы сделать происходящее осмысленным. Но ведь все представление пойдет иначе. Они могут, скажем, сбежать вдвоем, вместо того чтобы бродить вокруг замка. Это будет, наверное, плохая пьеса, но, возможно, лучший вариант жизни» (Эрик Бёрн)

Филипп Духлий

Добавить комментарий