Разборка в Гудаури

Наверное многие читали историю об инциденте случившимся в Гудаури, который сейчас российские СМИ пытаются превратить в историю «русских обижают в Грузии», придав этому запах политики.

Но на самом деле история обстоит не так.

Проблема началась несколькими днями раньше, когда Грузинский пилот параплана сел в экстренном порядке на площадке арендуемой неким российским гражданином Фёдором Челышевым. Это вызвало недовольство бизнесмена, он посчитал что никто кроме его команды не имеет право садится на арендуемой им площадке, даже если эта вынужденная мера. Местные же экстремалы считали что если человек садится в аварийном режиме, то никаких ограничений не должно быть не на каких площадках. Челышев решил рассказать что все дураки, и он научит их жизни.

В общем, дальше как обычно, не без оснований пришли местные экстремалы, которые высказали своё недовольство действиями Челышева и его партнеров. Партнеры (кстати граждане Украины) оказались умнее и поняли что не надо провоцировать и попытались урегулировать ситуацию. А Челышев решил идти на провокацию, за что был и избит. Дальше он попытался напугать местных экстремалов делая вид что собирается давить их своим автомобилем. В результате его машину забросали камнями.

После уже в больнице Челышев решил рассказать что у него хотели отжать бизнес, но это опровергло МВД Грузии. Более того — Челышев работает в Грузии не первый год, и до этого его никто не трогал.

Так что бить наверное было лишним, но в данном случае он сам спровоцировал.

Бачо Корчилава

З.Ы. Чувак этот вроде из Харькова, но возможно с российским гражданством. Ватан ацкий.