Хорошие новости

1. ЕС официально на год продлил санкции против Крыма и Севастополя.

NB. В сети (@bulka_hleba) уже подсчитали, что с аннексией Крыма площадь Эрэфии увеличилась на 0,16%. Одновременно рубль рухнул в 2 раза, пенсионный возраст увеличился на 8-15%, цены на бензин – на 30%, налог на добавленную стоимость – на 11%, а цены и ЖКХ поднялись в 2-3 раза. Как же здорово они Украину и Америку нае@али!

Получается, временно хапнув кусок суши, который без днепровской воды постепенно превращается в пустыню, «русский мир» на десятилетия потерял не только Украину, но и всю цивилизованную Европу. Хотя украинцев он не потерял, а приобрёл десятки миллионов кровных врагов на несколько поколений вперёд, а в скором будущем и базы НАТО в Харькове и Одессе. Это самая тупая многоходовочка 21-го века, а санкции — лишь вишенка на тортике кремлёвского быкования, бессмысленного и беспощадного.

2. Госдеп принял решение найти подрядчика, который возьмет на себя отслеживание сделок с оружием из России.

NB. Перевожу: подрядчик будет тщательно отслеживать все сделки и транзакции, связанные с российским оружием. Шаг влево, шаг вправо — новые санкции. Ничего личного, просто красные флажки по периметру содержания бешеного медведя.

3. По информации DW, в Сирии в результате авиаудара погибли 52 бойца асадовских войск. Пока, однако, неизвестно, кто его нанес.

NB. Это официоз. Одновременно, иранские и катарские СМИ сообщают, что погибло не менее 80 асадовцев, среди которых до 30 иракских наёмников и 20 российских инструкторов-ихтамнетов. Не думаю, что до конца ЧМ по футболу Кремль решится обнародовать эту информацию — надеется, что за это время бабы новых нарожают.

Что понравилось. Если раньше Вашингтон оповещал о своих действиях в Сирии, то сейчас он по примеру Москвы начал «морозиться», заявляя: — Это не мы! — А кто? — ХЗ, нас там нет…

4. Путину и Порошенко нужно сесть за стол переговоров, — Кравчук.

NB. Ага, щас… Читали интервью этого старого лиса в УП? И не читайте — откровенная джинса в поддержку самки богомола и сладкие воспоминания о днях, проведённых с Януковичем на охоте. А ещё страшная-страшная обида на то, что ПАП (в отличие от Кучмы и Ющенко) ни разу не пригласил его посоветоваться о том, как жить дальше. Не думал, что в таком возрасте можно так дёшево купиться на удочку леди Винтер. Не устоял — тщеславие, однако…

5. В Киеве полиция отпустила всех задержанных на Марше равенства.

NB. Та шо ж такое — вся лента вчера кипела тем, к чему большинство из написавших не имеет никакого отношения! В конце концов, все люди рождаются РАВНЫМИ, поэтому имеют полное право быть РАЗНЫМИ — вот и вся мораль. А настоящие пид@расы в это время были не в Киеве, а уехали в Эрэфию смотреть футбол.

6. Украина создает группу в ЕС для противодействия «Северному потоку-2», — Порошенко.

NB. Это, конечно, хорошо, но нам нужно иметь план на случай реализации этого проекта — не должна Украина зависеть от ЛЮБЫХ планов своего восточного соседа. В распространяемую версию о том, что работоспособность нашей ГТС является сдерживающим фактором для полномасштабной российской агрессии, не верю.

7. Компания Two Paths LLC расторгла соглашение о лоббировании Тимошенко.

NB. Всё просто — это был запасной вариант. Но сейчас, когда на ЮВТ начали работать структуры, аффилированные с хозяевами Мертветчука, вариант с американцами отпал. Даму есть кому танцевать, и тем, кто её в этом танце ведёт, американские уши ни к чему.

8. Два митрополита Вселенского патриархата прибыли в Грузию обсудить вопрос Украинской Поместной церкви.

NB. Это формальный тур в рамках консультаций перед принятием окончательного решения. По моим данным, положительное для Украины решение уже принято, но ритуальные танцы никто не отменял. Помешать может разве что жульская комбинация ФСБ и её бывшего (хотя, почему бывшего?) агента Гундяева (псевдоним «Михайлов»).

9. Канада передаст Украине оружия на 10 млн долларов.

10. В Украине до конца 2018 минимальную заработную плату повысят до 4200 грн, — Розенко.

11. Британцы создали первый в мире велосипед Toba, для майнинга лоялКоинов при движении. Проехав километр, можно добыть криптовалюту на 1.66 цента. Чтоб окупить велик ( около $2.2 тыс), надо проехать 133 тыс км, дальше пойдет прибыль.

Всегда говорил, что движение — это жизнь! Оказывается, ещё и деньги.)

12. Из подслушанного:

— Нет, русский язык однозначно богаче украинского.
— Масло, олія, мастило.
— Простите, что Вы сказали? Можно это же, но по-русски?
— Масло, масло, масло.

Але нам своє робити… Шануймося!)

Helgi Sharp

Добавить комментарий