Полицейский сериал (made in Ukraine)

Если вам нравятся сериалы, то вот вам первая серия.

Серия 1. Начало

Предыстория. Перед моим домом в нарушение санитарно-строительных норм и генплана дали разрешение на строительство мойки. Мойка — хрен с ней, но там деревья, которые отделяют дорогу от дома и без них будет хреново. Плюс мойка строится над водогоном, по которому все Бровары снабжаются водой. Вы ж знаете что такое мойка и что с машин смывается в землю?

Я решил не лезть в эту историю, так как никто из соседей не захотел участовать в этом, а я — не Дон Кихот.

Сегодня утром шел на работу и увидел как режут 60-летние акации и вот не смог пройти мимо. Знаю, херовая черта, но что есть.

Вызвал полицию. Написал заявление о правонарушении, т.к. нет экологической экспертизы, а без нее вырубка противозаконна.

Попросил полицейских (два наряда было и даже следственно-оперативная группа) остановить совершаемое правонарушение. Естественно, Броварський відділ поліції сделал вид, что ее это не касается. Более того, они даже не попытались установить личности людей, которые пилили деревья.

Причем моя логика была проста. Остановите правонарушение. Если экспертиза есть — деревья никуда не убегут, срежете через неделю. Но если экспертизы нет — то уничтожение этих деревьев — это согласно закона «дія, що становить підвищену екологічну небезбпеку» и нельзя будет вернуть 60-летние деревья никаким штрафами. В ответ полицейские сели в машину и уехали. Олег Янчинський у вас отличные и смелые подичненные. А они умеют что-то еще кроме заполнения протоколов и взятия пояснений? Например, преступников ловить на месте преступления? Вы не пробовали их ознакомить со статьей 23 закона про полицию?

Написал заявление в прокуратуру на бездействие полиции. Посмотрим чем закончится. Но сериал обещаю длинный, всем понравится.

Арсен Аваков хочу также и вас поздравить с отличными броварскими полицейскими. Планирую писать о них много и часто теперь, чтобы ваша хваленая реформа была всем видна. Кстати, не подскажете, если я решу спилить все деревья возле вашего дома — ваша полиция будет также безхребетна или скрутят меня через 10 минут? Риторический вопрос, не отвечайте.

Филипп Духлий