Один. Миллиард. Долларов.

Я с Антоном не согласен. Это не жопа. Это украинская политика. Потому что пока «ДемОрда» собирает со сторонников пожертвований на 400 тысяч гривен, Фирташ собирает со всех граждан страны вообще миллиард. Милли, сука, ард. Два миллиарда в месяц. С копейками. Двадцать шесть миллиардов в год. Гривен. Это миллиард, сука, долларов. И это при плохой игре. А сейчас пойдёт хорошая.

Только нам приходится людей убеждать. Что мы не обманем. Не предадим. Что это всё в белую. В долгую. Что мы способны пройти в парламент и отстоять программу, что их интересы – это наши интересы, и наоборот. И вот – четыреста тысяч. Гривен.

А Фирташ просто ставит человека в нужное место, переписывает внаглую кодексы и получает миллиард. Долларов. Из карманов всех людей. Без их согласия. Без траты времени на убеждения. Без всей этой лишней и сложной хуеты. Миллиард долларов на партию «Оппоблок» за счёт всех, кто в бюджет платит, потому как убытки по газу повиснут на «Нафтогазе», а он, как известно, государственный.

И вот у Фирташа есть миллиард долларов наших бывших денег, а значит, этот миллиард долларов (минус копытные) есть у телеканала «Интер». Значит, этот миллиард долларов есть у «Оппоблока». Значит, этот миллиард долларов можно пустить на рекламу Бойко, Юли, Нади, Коли, я ебу кого ещё, можно бордами заставить всю страну вдоль и поперёк, раз пятьдесят, можно выкупать время на телеканалах, на радио, на Марсе, можно рисовать рейтинги и идти в президенты, заводить бело-голубую хуету в парламент любой страны, включая США. Один. Миллиард. Долларов.

Добро пожаловать в украинскую политику. Шёл две тысячи восемнадцатый, мы все фандрайзили как могли. У Фирташа получалось лучше.

Сергей Стеценко