Одни и те же грабли

Перед выборами, на сей раз евробляхи. В прошлый раз «Михайловский», перед ним валютные кредиты.

Главное ощущение от всей ситуации. Власти в принципе насрать на адекватных граждан. Тем более на граждан законопослушных. Насколько законны и обоснованы требования граждан вообще не имеет никакого значения.

Единственное, что интересует власть, это объем проблем, который ты можешь ей создать. А совершенно очевидно, что наибольший объем проблем у нас можно создать если действовать максимально беспредельно и под максимально левацкими лозунгами.

Что и было очередной раз блестяще продемонстрировано. Я даже не скажу «ОК, мы поняли, учтем.» Потому что не уверен в своей готовности именно такими методами добиваться чего бы то ни было. Но вот мое мнение и отношение к власти в результате этого действа изменилось довольно сильно. В отношении Гроси уже зацементировалось, я бы сказал. Дальше внимательно слежу кто еще тему двигает.

Из всех проявлений левачества такие вещи я ненавижу чуть ли не больше всех остальных. Сделать по факту безответственное и противоправное поведение выигрышной стратегией.

P.S. Ну а норма с прямым разрешением физикам-нерезидентам ввозить больше одного авто это уже просто за гранью. То есть прямо прощены все эти затащившие сотни авто, т.о. систематически ведшие противоправный промысел.

Никита Соловьев