Короче. Рассказываю историю лучшего митинга в своей жизни

Пошагово.

1) Начинаем мы собираться на точке сбора, в пяти минутах ходьбы от офиса НКРЕКП. Люди потихоньку подходят, топор Екатерина готов к бою, флаги есть, всё хорошо.

2) В этот момент нам отзванивается человек, который был на самом месте митинга, под офисом НКРЕКП, и сообщает, что туда привели человек пятьдесят бабушек (и немногочисленных дедушек) с плакатами против Коболева и Витренко из «Нафтогаза» (спойлер: офис «Нафтогаза» находится в километрах восьми оттуда). Ну ок.

3) Мы выдаём Антону Колумбету, Тарасу Котову и Андрею Скатерному пару флагов, они прыгают в машину и приезжают к бабушкам, после чего инфильтрируются в толпу и начинают перетягивать их на сторону света. Мы тем временем с нашей чудесной волынщицей Vera Brenner, под бодрую музыку, с хаоситскими топорами и флагами (не хаоситскими) приходим к офису НКРЕКП.

4) Бабушки, уже накрученные Колумбетом, требуют у своего «организатора» отдать мне мегафон. Он отдаёт мне мегафон, и мы по очереди начинаем жечь. Бабушки моментально переходят на нашу сторону, мы им нравимся больше своего организатора, поэтому оплаченные Фирташем бабушки начинают вместе с нами орать «Фирташ – геть!», гонять своего же организатора, который пытался нам перечить, и наклеивать на офис НКРЕКП соответствующие листовки.

5) После того, как бабушки окончательно перешли на сторону добра, мы продолжаем чад кутежа, раздаём интервью телеканалам, заваливаемся в офис и пытаемся адскими звуками волынки вынудить главу НКРЕКП Кривенко спуститься к нам, угрожая придти ещё, но уже с запрещёнными Женевской конвенцией инструментами — вувузелами и трембитами. Трембиты особенно хороши тем, что их можно с улицы пропихнуть прямо в окно кабинета Кривенко.

6) Через пару часов угара с бабушками, которые полюбили нас всеми силами своих израненных душ, бабушки сдали Михаилу Макаруку (он попросил написать, что он охуенен, ну вот, пишу) свои плакаты, нарисованные, опять-таки, за деньги Фирташа, мы переместились в ближайший бар, оставив офис НКРЕКП заклеенным листовками от и до (спасибо, Фирташ, оплаченные тобой бабушки нам очень в этом помогли!) и пообещали придти ещё.

7) И мы придём.

Юрій Гудименко