А потом вы побеждаете ©

Alex Noinets: Возможно, не все поняли, чего вчера произошло. Всё затмило затмение и крестный ход, поэтому история с заседанием НКРЕ не всем ясна.

А произошло вот что. Сегодня во время официального открытого заседания (специально устроенного так, чтобы на него было попасть чуть сложнее, чем в бункер к Гитлеру) было принято решение отложить вступление в силу правок к кодексу ГТС до 1 октября, и обсудить эти правки, и изменить их возможно даже каким-то образом.

Не секрет, что мы вели наш джихад, находясь в коммуникации с Коболевым. Поскольку мы простые и честные люди, ДеСокира (а тогда ещё ДемОрда), вступая в джихад против НКРЕ, встретилась с Коболевым и Витренко. Все министры были приглашены, и пришло их немало, человек двадцать.

Я обратил внимание на то, что Коболев на этой встрече сказал однозначно, что он считает, что кодекс будет принят, и помешать этому не получится. Человек, который смог переломить Газпром в Стокгольме, сказал, что не верит в то, что можно будет переломить НКРЕ.

Челлендж сука аксептед, подумал тогда я.

И вот что мы имеем на данный момент. Ценой говна на наши седины со стороны Интера. Ценой уголовных дел для Швеца и вообще ценой больших усилий и массы проёбанного времени для всех нас.

Мы с вами отложили принятие правок Фирташа на 2 месяца. Милорд, дверь подалась. Это уже больше, чем рассчитывали люди, которые гораздо лучше нас разбираются в теме. А в дальнейшем НКРЕ даже согласился на то, что допустит к обсуждению правок «общественность», что вообще революционно (и тоже кстати незаконно) и глубокий прогиб позвоночника.

И всё это сделали мы с вами. Посредине лета, пока все в отпусках.

Второй раунд будет в сентябре, когда они опять перед вступлением новых правок в силу попытаются снова всех обмануть и кинуть. И мы снова придём, уже не только с волынкой, но и с другими интересными инструментами, и снова будем давить, и снова будут уголовные дела и заказные сюжеты на Интере, и мы снова победим.

Прогнозированный ущерб от внедрения этих вот правок — 50 миллиардов гривен в год.

Два месяца без этих правок, таким образом, экономят бюджету Украины 8 миллиардов гривень.

Мы с вами уже принесли стране пользы на 8 миллиардов гривень. Мы уже жили не зря. Вся ДеСокира сегодня окупилась на пару лет вперёд.

Юрій Гудименко: Нойнец всё равно не до конца понял, что произошло, поэтому рассказываю своими словами.

Когда мы начали создавать партию, а было это весной, мы впятером – Нойнец, Щедрин, Трегубов, Швец и я – вложили в создание партии эпический капитал: по сто долларов каждый. Нужно было делать сайт, покупать домен и так далее, предстояли определённые расходы. Итого создание партии на раннем этапе стоило $500.

Прошло несколько месяцев.

За несколько месяцев партия помогла подаче закона про НнВК, приняла участие в торможении законопроекта №6688 и вот вчера, после долгих эпических битв под звуки волынки, после встречи вождей и министров партии с главой «Нафтогаза» (не забывайте, что мы партия смешных клоунов, ага) мы притормозили введение фирташевского кодекса и сэкономили стране 8 000 000 000 гривен. И в данном конкретном случае это были только и исключительно мы, потому как все в «Нафтогазе» были уверены во вступлении кодекса в силу с первого августа, тему эту нашел и раскрутил Антон Швец, а все заявления фирташевского топ-менеджмента НКРЕКП (включая то, которое в полицию) пестрят только и исключительно жалобами на ублюдков с волынками из «ДемСокиры».

За пятьсот своих долларов и несколько месяцев работы мы сэкономили Украине восемь, сука, миллиардов денег.

Поэтому если сегодня, например, на встрече с лоялистами партии во Львове меня спросят, почему я уверен, что «ДемСокира» будет в парламенте следующего созыва, я отвечу просто: «Потому что у нас самый лучший КПД».

Когда-нибудь (значительно позже того, как нас повесят) нам поставят скромные золотые памятники.