131-е из 183-х по смертности в результате ДТП

Мы живем в мире иллюзий. И нам часто это даже нравится.

Откуда-то берутся иллюзии? Да отовсюду. Но больше всего руку к этому прикладывают СМИ, которые капля за каплей сеют в нашей голове спрос на то, что завтра они же нам и продадут.

В связи автодорожной темой, которая теперь не слазит с наших экранов подумалось, ну вот спроси у нашего народа, где самая высокая смертность на дорогах? Уверен. Ответят, что в Украине, ну может где-то еще в Африке.

А если поинтересоваться стало ли лучше после того как упразднили ГАИ? Уверен, ответят что «стало только хуже». Мол все эти селфи-полицейские сплошь идиоты, а нашему народу нужен видный мужчина с полосатой палкой, чтобы его боялись. Ностальгия у нас по гайцам. Скучаем. Вот как по СССР скучаем, так и по гайцам. Не меньше.

Ну вот и захотелось мне узнать правильные ответы. Худшие ли мы в мире и может вправду новые полицейские только для селфи и годятся. Узнал. Делюсь

(!!!) Мы на 131 месте в мире по смертности на дорогах. На 131-ом из 183-х (по данным сайта www.worldlifeexpectancy.com)

(!!!) Общее число ДТП за четыре года уменьшилось на 20%, а число смертей на дорогах — на 40% (официальная статистика с сайта www.sai.gov.ua)

————-
А большинство-то думает, что все ровно наоборот? Вот такая иллюзия. А как ей не быть если в каждом выпуске новостей, обязательно хоть что-то об аварии на дорогах. Даже если это новости культуры. Так СМИ постепенно превращаются в генераторы виртуальной реальности. Реальности, которую можно хорошо продать. Чистый бизнес. Сначала создают спрос, который потом сами же и удовлетворяют. Сначала создают информационное мумие, а потом его продают. Продают так долго, как мы его будем готовы покупать. А лечит оно или нет — пусть врачи разбираются.

Я вот о чем думаю. Сколько таких извращенных миров понастроили вокруг нас? И сколько людей верят в эту транслируемую прямо в мозг виртуальную реальность? Причем, с удовольствием верят. Еще и убить могут если кто-то попытается ее разрушить. А как по другому. Человек, который купил мумие выбрасывать его не будет. Жалко. Будет пить. Кривиться и пить. А что, лекарство должно быть горьким. Раз горькое — значит лечит.

Игорь Фельдман

Добавить комментарий