Когда я уже повзрослею? (с)

Тебе 12 лет. Родители ждут гостей. Мама нарезает язык с последующей майонезацией. Ты пытаешься цапнуть кусочек и получаешь жесткую дамбу социального протокола:

— А ну тихо! Гости придут, тогда и положишь себе в тарелку, как все нормальные люди!

И ты думаешь: «Вот стану взрослым — и буду жрать любой салат когда захочу. И никто мне ничего не скажет!»

И вот тебе 34 года, новый год, жена нарезает бутеры с красной икрой. Поведенческая модель такая же. Низзя.

Тебе 16 лет. Ты впервые нарубился с пацанами водки. На территории детского садика, под колу и красный честер. Приходишь домой и лихорадочно пытаешься скрыть икоту и перегар жвачкой.

Получаешь заслуженных пиздюлей. Отец долго сношает мозги, мама эмоционально унижает.

И ты думаешь: «Вот повзрослею, и буду бухать когда захочу!».

И вот тебе 34 года, пятница, друзья, вечер в пабе на Подоле. Начиная с 22.30 любимая штормит в воццап: «Ну когда ты приедешь, мне без тебя не спится, ну понятно, что друзья для тебя важней, желаю вам отлично провести время».

Ты пердолишь домой посреди самых охуенных мужских посиделок:( Ну ведь надо жы.

Тебе 20 лет. Ты студент, на дворе лето. Ебучее приазовское душное лето. Ты приезжаешь домой ночью и идешь спать не в свою уютную комнату, а в здоровенную гостиную, потому что кондиционер только там. Ты уютно заворачиваешься в плюшевый плед, включаешь 20 градусов по Цельсию и турборежим, и счастливым агнцем отходишь ко сну.

В три часа ночи в комнату заходят родители и выключают кондёр со словами: «На улице так хорошо. Мы сейчас окошки на проветривание откроем и будет сквознячок. А то что ты синтетику вдыхаешь!». Да блять. Днём было +40, ночью стало +32. Охуенный сквознячок.

Ты думаешь: «Вот стану зарабатывать, буду жить отдельно, и хуй кто мне запретит шпилить в кондишн all the night”.

Тебе 34, ты потратил 400 долларов на китайский кондер плюс монтаж. Лето. Любимая жена из одеялок: «Котя, выключи, я мёрзну и не засыпаю».

Ярослав Матюшин