ЮВТ ПНХ

Юлия Владимировна обещает с билбордов «Нову стратегію миру«.

Прочитать эту стратегию нигде нельзя, кроме как, вероятно, в голове Юлии Владимировны, где она помимо прочего снова присаживается на газовые схемы и приватизацию, но то такое. Детали. Важно другое.

Первое очевидно. Лично мне мир нужен только через победу. Победу в войне с Россией. Любой другой мир может быть только через наше поражение. Это как бы очевидная вещь, стратегия не предполагает других видов мира. Победа или поражение. Мир на наших условиях или мир на условиях противника. Мир с оккупированным Крымом равен нашему поражению. Мир без Донецка и Луганска равен нашему поражению. И так далее.

Второе менее очевидно. Дело в том, что в самом конце кровавой зимы 2014 года, когда российские войска начали оккупацию Крыма, Юлия Владимировна Тимошенко открыто изложила ту самую стратегию мира. Вслух. На заседании РНБО 28 февраля 2014 года. Это известный и давно рассекреченный документ, который должен быть во всех учебниках новейшей истории Украины. Прочитать его целиком можно, например, здесь: http://www.rnbo.gov.ua/files/2016/stenogr.pdf



И вот там уже есть эта самая «стратегия мира». Звучит она вкратце так: мы слабые, мы проиграем, у нас нет шансов, надо договариваться с Путиным.

Всё. Вся стратегия. Весь мир.

Что было потом, известно. Юлия Владимировна с её предложениями ушла в направлении пениса, добровольцы и боеготовые войска ушли защищать родину, волонтеры подставили плечо, мы освободили Мариуполь, Славянск, Краматорск и кучу населённых пунктов поменьше, путинская идея «Новороссии» с сухопутным коридором на фоне этих событий ушла за Юлией Владимировной в пенисуальном направлении и российянам пришлось вводить впрямую свои части и на Донбасс, иначе бы Донецк и Луганск давно были бы под сине-жёлтым флагом. Наша армия стала оснащённой, боеспособной, опасной, получает вооружение и поддержку из США и других стран, регулярно вламывая по первое число регулярным российским частям в форме «ЛДНР» и освобождая всё новые и новые километры нашей земли.

Но это всё чушь. Потому что при первой же возможности, при первом же шансе Юлия Владимировна убедит всех, что украинская армия слабее. Вы видели, что у россиян больше танков? И есть ядерное оружие! А ещё Россия большая на карте! И населения больше! Что будет, если?.. Давайте, давайте побыстрее договариваться с Путиным! Ни один украинский танк не должен…

Вот и вся стратегия. Вот и весь мир. Вот и всё.

Поражение. Поражение миром.

И знаешь что, Юлия Владимировна. Шла бы ты.

Дорогу знаешь.

Юрій Гудименко

Добавить комментарий