Любителям больших социалистических чудес

Тем временем в Китае, коммунисты проводят этнические чистки, но об этом мало кто говорит (отдадим должное Washington Post за то, что подняли эту тему).

Тысячи уйгуров в провинции Синьцзянь помешены в концентрационные лагеря, которые правительство называет «политические перевоспитательные лагеря». Сотни уйгуров просто пропали без вести.

Стоит заметить, что уйгуры не одни, кто подвергается преследованиям в Китае. Многие сторонники разных религиозных течений, вроде Фалунгунь, репрессированы. Китай преследует также и католиков.

К сожалению, нынешнее позорище, которое именуется папой Франциском сдал китайских католиков. Кардинал Бергольо (блин, этого даже называть Папой не хочется) по просьбе своих китайских товарищей уволил двух подпольных католических священников и вместо них назначил «одобренных компартией», также как и семь других друзей партии тоже назначил. Более того, одного священника кардинал Бергольо даже отлучил от церкви, потому что он нервирует Компартию. Таким образом кардинал Бергольо, временно оккупировавший пост Папы Римского, превратил Китайскую католическую церковь в аналог РПЦ МП, которую создал Сталин.

Прогрессисты могут радоваться — это их страна, именно так они и видят «светлое будущее»

Владислав Притула