Прекрасное недалёко

Оно рядом.

Возможно вы заметили, что уже неделю в блоге не было «Коротюлек», а посты стали реже и жиже. Это потому что я неделю был оффлайн — катался по Украине в любимом формате «машина + палатки». Маршрут пролегал по в основном по Кировоградской и немного по Николаевской области, на удалении не более 300 км от Кременчуга — мне хотелось доказать себе и друзьям, что не обязательно ездить за тысячу километров в Карпаты или в Европу, чтобы найти каньоны, водопады и озёра с чистейшей водой.

Это был не блог-тур, в этот раз я изначально планировал семейные покатушки с друзьями-кумовьями, но по итогу нас накрыло форс-мажорами и собрать караван не удалось. Ну не пропадать же отпуску?.. Я сагитировал сына и его друзей, уговорил их родителей, чтобы они отпустили со мной 15-летних подростков — всё ж лучше, чем летом за компами сидеть.

За неделю мы нашли несколько шикарных мест для отдыха, о которых я уже пишу репортажи с фотками, координатами и лайфхаками. Кировоградская область в плане туризма выглядит эдаким белым пятном — уверен, что вы без гугла не сможете назвать ни одной достопримечательности, ради которой стоит туда поехать. А ведь они есть, к примеру на фото выше — не каньон Днестра, как вы возможно подумали. Это озеро с прозрачной вблизи и изумрудной на расстоянии водой — затопленный карьер. Место дикое и почти безлюдное, хотя до него от трассы Киев-Днепропетровск пара километров по грунтовке.

Кстати, о дорогах. Возможно раньше Кировоградская область отпугивала автотуристов убитыми дорогами — так и было, но за последние 2 года ситуация исправилась, дороги не только починили, но и некоторые буквально заново построили (участок Знаменка-Александрия, например). Осталось только развить в туристический потенциал области, надеюсь в ОГА есть люди, заинтересованные в этом, а я бы с удовольствием им помог.

Надеюсь у вас тоже есть отпуск и вы тоже проводите его не в городе :)

Добавить комментарий