Еще раз ̶о̶ ̶л̶ю̶б̶в̶и̶ о санкциях

Перечислю важные пункты/смыслы готовящегося в США «Акта по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018».

Бюрократический:

— «Спаять» самые разные санкции против РФ в единую систему.
— Создать в Госдепе совместный с Казначейством орган, который будет следить за неукоснительным исполнением санкций и принимать необходимые оперативные решения. Название — Sanctions Office («Санкционный отдел»).

Банковский:

— Закрыть крупнейшим госбанкам РФ — Sberbank, VTB Bank, Gazprombank, Rosselkhozbank, Promsvyazbank, Vnesheconombank — доступ к любым операциям с долларом США и заморозить их активы. (Это будет просто катастрофой для российского бизнеса).

Нафтегазовый:

— Наказывать любые компании мира за участие в российских энергетических проектах стоимостью более $250 млн за пределами РФ и более $1 млн в самой России. (Конец «Северному Потоку-2»).
— Запретить кредитование и поставку оборудования/технологий российским газовикам и нефтяникам.

Финансовый:

— Запретить американским компаниям, банкам и частным лицам операции с российским госдолгом. Это практически полностью отрежет Москву от кредитных денег.

Персональный:

— Разведка начнет поиски по всему миру личных богатств Владимира Путина и членов его семьи (надо думать и личных виолончелистов тоже).

— Казначейство обязано уточнить «Кремлевский список» олигархов, генералов и чиновников, подпадающих под санкции.

Ну и вишенка на торте — поручение Госдепу признать Россию государством — спонсором терроризма. Если произойдет и это, то санкции будут еще усилены. (Хотя куда уж больше?).

Имплементация закона должна начаться в течение 120 дней с момента его вступления в силу.

///
От себя замечу, что это термоядерная бомбардировка российской экономики и геноцид всего правящего в РФ класса. Если российские олигархи срочно не скинут Путина, они могут лишиться вообще всего.

С чем я их от души и поздравляю!

Yakovina Ivan

P.S.

Добавить комментарий