Санкций и постов о них мало не бывает!

Как относится Майкл Помпео к путинской России, известно. Сейчас от его убедительности зависит, признают ли Россию спонсором терроризма, или нет.

Итак, госсекретарь США должен представить аргументированное мнение (не доказательства, всего лишь суждения), какие действия России попадают под определение “пособничество терроризма”.

Думаю, он перечислит следующие события новейшей истории:

захват российскими войсками Крыма (еще до фальшивого референдума);
помощь России террористам на Донбассе (они официальные террористы и Россия официально оказывает им помощь);
причастность России к гибели малазийского Боинга МН-17;
военная помощь террористу и убийце своего народа Башару Асаду в его войне с оппозицией (Сирия, кстати, в американском списке государств-пособников терроризма вместе с Южной Кореей, Ираном и Суданом, так что помощь Сирии — это помощь террористическому государству);
политическое убийство Литвиненко (доказано английским судом) и попытка убийства Скрипалей (официальная точка зрения многих стран, включая США, выставивших российских послов вон);
российские наемники в Украине, Сирии, Африке, творящие убийства и никак не преследуемые в соответствии с законом РФ у себя на родине.

Странами-пособниками терроризма, помимо вышеперечисленных Сирии, Южной Кореи, Ирана и Судана, были: Ирак, Куба, Южный Йемен и Ливия. Они исправились или были исправлены, как известно. Но до этого крайне долго жили нищими.

Дмитрий Виноградов

Добавить комментарий