Забить на адЪ в Армянске оккупантам не удалось

Оккупационные власти Крыма решили вывезти детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории в связи с загрязнением воздуха в Армянске из-за испарений содержимого кислотонакопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года.

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что в предупредительных целях принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска, передает Крым. Реалии.

По словам представителя оккупационной власти, решение о каникулах — это предупредительная мера, а не «эвакуация» ,и оснований для введения режима ЧС нет. Дети школьного и дошкольного возраста вместе с мамами будут отправлены в крымские санатории.

В то же время «министр здравоохранения Крыма» Александр Голенко сообщил, что за последние сутки увеличилось количество обращений в больницы Армянска. Пациенты жалуются на подозрительные проявления на коже и слизистых оболочках.

«Были поставлены диагнозы «аллергический конъюнктивит», «фарингиты» и другое. Сегодня было зарегистрировано семь обращений. Тяжелых ситуаций, требующих стационарного лечения, не зарегистрировано», – рассказал он в эфире телеканала Крым 24.

Напомним, что в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет «липкой ржавчины», которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Предварительной причиной появления маслянистого налета на металлических предметах в Армянске назвали испарения содержимого кислотонакопителя, используемого Крымским титаном, которые были спровоцированы сильной жарой и засухой.

Кроме того, в Херсонской области на административной границе с Крымом украинские пограничники зафиксировали превышение содержания токсичных промышленных веществ в воздухе.

Источник