Злякане Гацько

Так обе позиции верные. Путин вор, убийца, террорист и не реформатор, и он один противостоит Америке, как только он торжественно рухнет, половина истеблишмента побежит сдаваться в плен.

Это абсолютно верная позиция со стороны россиян, всё именно так и обстоит. Поэтому у нас и война — что Путин старательно выполняет свою роль и инструментами терроризма и военной агрессии пытается противостоять Америке на территории Украины.

Просто мы считаем, что противостоять Америке на нашей территории — международное преступление. А россияне считают, что доблесть. За это мы россиян и презираем и стреляем в них в рамках Минских соглашений из дозволенных калибров.

В случае с Порошенко к нему может быть миллион претензий, как к президенту, но как к Верховному Главнокомандующему, который противостоит России, к нему претензий никаких быть не может, он прекрасный Верховный Главнокомандующий, организовавший международное лобби против РФ и системно реформировавший армию, чтобы она могла противостоять РФ.

Если мы считаем, что РФ необходимо противостоять, то я не вижу, в чём тут порочность.

Если мы считаем, что противостоять России для Украины столь же порочная цель, как противостоять Америке для РФ — ну, тогда действительно, альтернатив полно и надо срочно менять Порошенко на Таруту, ведь компромисс — основа поражения.

П.С. Со своей стороны считаю, что альтернативы Порошенко существуют и разговоры о безальтернативности Порошенко — миф, культивируемый как раз его оппонентами. В частности, Турчинов показал системную позицию. Просто хорошие новости в том, что никто из тех, кто мог бы быть альтернативным Верховным Главнокомандующим, не заявляет своих президентских амбиций, электорат разделяться не будет, и потому шансы на победу Порошенко, несмотря на огромные усилия оппонентов и принципиальный непрофессионализм его собственной команды, всё ещё существуют.

Alex Noinets

В комментах Гацьку десятки людей уже объяснили, что он неправ, но это бесполезно. Он до сих пор считает Гриценко хорошей альтернативой для войны с Путиным.