За футбол

Про футбол обычно не пишу, перестал его смотреть хрен знает когда и про это можно даже написать отдельный пост. Но сегодня в одном специализированном чатике знакомые зацепились за драку наших фанатов со спецназом в Чехии. Одни настаивали, что это быдло, ему так и надо, другие — доказывали, что чехи перепонтовались.

Посмотрел несколько разных видео, в том числе с трибун, почитал.

После окончания матча, когда наши футболисты подошли к трибуне и кидали футболки фанам, Шева подошел к своему знакомому. Кто-то там подошел следом, чешские стюарты на ровном месте придумали проблему, раздраконили болельщиков, началась потасовка, тут же прибежал спецназ с дубинками, ружжами и газом и начали гасить всех, до кого дотягивались, восьмерых задержали и отвезли в участок, начали им шить депортацию и запрет на въезд в ЕС.

Но тут интересно другое. Не знаю было ли такое в недавнем прошлом, но лет 10-15 назад сложно представить, что тренер побежал бы к трибунам заступаться за болельщиков и защищать их от спецназа.

Более того, Шевченко, руководитель ФФУ Павелко и генконсул в Чехии поехали в участок и там на месте под крики других болельщиков под стенами, решили вопрос. )) Павелко заплатил штраф, депортацию и запрет не применяли.

Кто там что спровоцировал — дело десятое. Радует, что наши начали защищать и заступаться друг за друга. Вот это — очень хороший тренд.

Филипп Духлий