О зраде вечной и о земле

Я сегодня нарушу свое обещание, не писать о трендах и.. напишу про рынок земли.

Буквально вчера.
Звонит женщина у которой уже много лет заключенный договор аренды. Сейчас арендатор отказывается выплачивать арендную плату за землю, пока арендодатели не подпишут кучу дополнительных соглашений. В частности снижение арендной платы в случае засухи (что в целом логично но без четкого механизма делаем шо хотим), продление аренды на большой срок и куча еще там всего.

Тем кто подписал всю это фигню выплачивают деньги сразу. Кто не подписал говорят нууу… когда нибудь потом.

Но в чем прикол, по договору выплата денег до 29 декабря. Но, обычно, 20 последние, лет выплачивали в августе. А тут все ждали, а им фиг и вот эти требования. И да, по закону все правильно, срок выплаты не наступил а остальное все манипуляция. Но люди «поплыли»

Более того я знаю случаи когда арендаторы рассказывали по селу, по секрету, что у всех землю отберет Порошенко и единственный способ ее сохранить, это написать завещание на имя арендатора, на эту землю.

Многие писали…
Ну почти все, да. Кляня Порошенко.

Сейчас с землей чудовищное количество манипуляций.
Те из селян кто хотел проеб…. профукать свой кусок земли давно его профукали.

Все остальные….
Трудно назвать их собственники ибо они всецело зависят от арендатора, который зачастую один единственный на десятки тысяч гектар. Тоесть по факту, или ты сдаешь землю в аренду на тех условиях, что мы предлагаем или:
а) ты ничего не сдаешь
б) мы тебе ничего не платим
в) ОБРАБАТЫВАЕМ ТВОЮ ЗЕМЛЮ И СНИМАЕМ С НЕЕ УРОЖАЙ. Потому что все равно в натуре она не выделена и ты хер шо докажешь.

Кстати да.
Часть земель скупят потом за бесценок.
Ноооо… просто потому что ее продадут за бесценок ее собственники. Бо выпить очень хочется. Я не вижу в этом проблемы от слова совсем.

Потому что если ты придурок то ни один закон тебя не убережет — совсем.

ЗЫ. Свои приватизационные сертификаты в 90е годы мы вложили в какой-то мутный фонд. Он нам казался тогда вполне заебись. Он накрылся медным тазом. И мм….. никто из нас не переживал по поводу этих сертификатов. Мы получили эфемерное ничего, ценность которого не представляли. Вложили в ничто и все пропало. Ну и хер с ним.

Аналогия понятна?

Александр Зарайский

Добавить комментарий