Внезапно, да? :)

Согласно данным опроса социологичечких груп КМИС, СОЦИС и Центра Разумкова, среди респондентов, которые намерены принимать учстие в выборах наибольшие президентские рейтинги имеют Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Несмотря на то, что я принципиально не считаю результатом либо-каких социологичечких опросов решающим до начала официальной кампании, в данном случае опустим это, потому как исследование проходило тремя разными групами, и в опросах приняло участие не 2500, не три даже, а 10 000 респондентов.

Рейтинг Порошенко показательно начал расти, и за лето вырос до второго места с якобы пятого.

В то же время рост процента Тимошенко явно тормозит. Если тренд продолжится, лидеры президентской гонки поменяются местами. И это неизбежно, ведь Президент Порошенко пока даже не объявил о своем намерении баллотироваться, не начинал рекламную и избирательную кампанию в отличии от Тимошенко, которая провела целый ряд агрессивных рекламных и PR-кампаний, завешав всю страну бигмордами. Но в результате ей пришлось признать стратегию Порошенко востребованной украинцами, и сплагиатить риторику своего основного опонента — вместо «мира» и «компромисса» ЮВТ теперь продвигает путь в НАТО и ЕС.

Я вам больше скажу. Не факт, далеко нет факт, что ближе к выборам рейтинг Тимошенко позволит ей пойти на второй тур. Если такой будет :)

Pavlo Nuss

One thought on “Внезапно, да? :)

  1. ну..мой брат,работаю в одном из первых банков Украины в Киеве,собирается за Порошенко голосовать,так что, по Киеву , в основном ,так и есть.. :-)

Добавить комментарий