У нас с популистами расхождение по земельнму вопросу (c)

Давайте детальнее рассмотрим позицию некотрых партий в Верховной Раде по вопросу моратория на продажу земли:

1) Тимошенко и Партия «Родина»: Глава фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий «работает на мафию», так как отказывается поставить на голосование вопрос о включении законопроекта о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, передает корреспондент «ГОРДОН».

2) Почетный «Ильичевец», ярый поклонник футбольного клуба «Шахтер» и борец с олигархами Олег Ляшко: «Народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко отреагировал на решение ЕСПЧ, который обязал Украину снять мораторий на продажу земли. Так, нардеп пригрозил, что сожжет трибуну Рады, но не позволит «лишить украинцев земли». Соответствующее видео опубликовано на странице политика в Facebook.»

3) Премьер Министр Украины — Владимир Модурович Гройсман «Не будет моей инициативой, я не позволю продажу украинской земли. Я могу допустить единственное – чтобы эту землю имел возможность покупать и продавать украинский фермер, и то в ограниченном количестве. И это должен быть украинец, а не иностранец. Я не буду прислуживать никаким латифундистам и карабасам-барабасам».

4) Президент Украины — Петр Порошенко, поддерживает отмену маратория на продажу земли: «Действующий мораторий на продажу земель сдерживает инвестиции, тормозит развитие аграрного рынка и лишает значительное количество граждан Украины возможности реализовать конституционное право распоряжаться своей земельной собственностью», – заявил Порошенко на заседании Национального инвестиционного совета.

Это хорошо что он так говорит, но к сожалению я не вижу чтобы БПП активно ставили этот вопрос в Раде на голосование.

Так вот. На сегодня ДемСокира — единственная партия в Украине которая открыто выступает против ГРEBANOGO социализма. Мы не хотим обратно в СОВОК, мы хотим рыночных отношения, мы хотим чтобы «как на западе», чтобы бизнес мог легко открывать и закрывать компании, легко платить налоги, не бояться силовых структур.

Вот поэтому мы говорим, что ДемСокира — лучшая партия Украины.

Марк Савчук