Гоголь. Наши дни

Почитайте, какая фееричная история случилась в Сызрани.

Мне вчера рассказали грустную историю из жизни города Сызрань, точнее его драматического театра. В этом году театр отмечает столетний юбилей. Открыть очередной сезон они решили премьерой комедии Гоголя « Ревизор». Сделали афиши. Все как положено. На афише автор бессмертной комедии, затем название ( комедия «Ревизор»), а под названием маленькими буквами «кошмар гос.чиновника» , что отражает суть пьесы, ну а далее действующие лица и актеры.

Ничего вроде особенного. Все в афише отражено правильно. Но не успели повесить афишу, как начался кошмар для театра.

Тут же позвонили и приказали немедленно снять все афиши. Причиной стала приписка под названием «кошмар гос.чиновника». Кому-то из чиновников города Сызрань это показалось крамольным. Затем последовало немедленно явиться режиссеру и директору театра к мадам, которая отвечает в городе за культуру и еще чего-то. Она не в очень литературных выражениях стала ругаться, сообщив, что они, «Единая Россия», потерпели поражение. КПРФ победила в выборах, а вы тут со своим «кошмаром гос. чиновника» раскачиваете лодку общественного сознания.

Было сказано, что необходимо будет явиться на следующий день с объяснениями к мэру города. Разговор с мэром города был тихим и спокойным. Повторились слова про раскачивание лодки, про афишу, которую нужно изменить, а в интернете на сайте театра убрать. Попросили, чтобы данный инцидент не стал достоянием СМИ, чтобы никто и ничего об этом не знал. Актеру, который чего-то выложил в какие-то соц.сети, было настойчиво сказано, чтобы он убрал.

Казалось бы все. Все требования чиновников удовлетворили. Но нет. Вся история началась на прошлой неделе, а на этой неделе ее финал. Позвонили режиссеру и сказали, чтобы он открывал театральный сезон, а с января искал новое место работы вместе с директором театра.

Вот такая грустная история из жизни уездного города Сызрань по Гоголю.

Михаил Матвеев

One thought on “Гоголь. Наши дни

Добавить комментарий