Хорошие новости

1. Президент прибыл в Нью-Йорк, где пробудет 3 дня. Там он выступит на ГА ООН, примет участие в Саммите миротворчества, а также проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира.

NB. Могу сказать, что встречи будут на самом высоком уровне, но конкретики пока не дам, так как некоторые из них ожидают подтверждения. Точно состоятся переговоры с руководством трёх американских корпораций (инвестиции, совместные проекты), людьми в чёрном (думаю, обсудят базу на Азове, Чёрное море и поставку нам ЗРК MIM-104A Patriot), руководителями еврейских организаций США (кто лучшие лоббисты в мире?) и нашей диаспорой.

Перед отлётом в NY пара десятков депутатов, надув предвыборные щёки, грозно затребовали от ПАПа публичного ответа о наличии у него бизнеса в России. Прекрасно зная, что Севастопольский морзавод «национализирован» оккупантами, а Липецкая фабрика давно закрыта. Но очередная реинкарнация одной и той же пластинки говорит об одном: ничего серьёзного у них на Пороха нет, вот и приходится стряхивать пыль со старых бабаек — авось, для бабушек и прокатит.

Кстати, а шо там Саакашвили вещал, что в США заведено уголовное дело на Порошенко, и он туде не въездной? Не помните? Ну, ладно.)

2. Волкер: независимо от исхода выборов, Украина не пойдет на уступки России.

NB. Не был бы настолько оптимистичным. В случае прихода к власти ЮВТ (не-дай-бох, но других исключаю априори, ибо во втором туре будут она и Порошенко), попытки «компромисса» (читай: сдачи национальных интересов) с Москвой обязательно будут. Но страна изменилась настолько, что ни один политик не сможет после этого остаться на своём посту — его просто вынесут. Между тем, не рекомендую друзьям испытывать судьбу сомнительным выбором.

3. Корабли украинских ВМС в Азове достигли пункта назначения.

NB. Все прекрасно понимают, что это был пробный шар — «разведка боем» в сопровождении Boeing RC-135V ВВС США и некоторых других средств НАТО. Но после того, как на протяжении двух дней наши кораблики были облеплены их вертолётами, самолётами, кораблями, катерами, водолазами, боевыми кальмарами и десятками телеканалов, а пуканы рвались от Магадана до Сызрани, сделал бы их походы из Одессы в Мариуполь и обратно еженедельными. С озвучкой гимна и украинских песен по всему пути следования. Чем не психотропное оружие?

Кстати, вслед за США об усилении военной поддержки Украины и увеличении присутствия Королевского морфлота в Черном море заявил официальный Лондон. Welcome!)

4. Онуфрий отказался от встречи с экзархами Константинополя.

NB. Сейчас скажу две «крамольные» вещи.

Во-первых, УПЦ МП фактически управляет не Онуфрий, а «suka православная», фамилию которого вы все знаете. Он осуществляет организацию основных пиар-кампаний (крестные ходы etc), заведует финансами и обеспечивает координацию действий с Кремлём — как через Гундяя, так и минуя его. Он же может выступить бенефициаром обещанной московскими попами крови после получения Томоса. Поэтому нейтрализовать необходимо, прежде всего, его. Думаю, кому надо, это понимают.

Во-вторых, получение церковной независимости — не внутреннее дело верующих, а первое звено цепи общегосударственных событий, происходящих по «принципу домино». Томос затронет многие другие аспекты — исторический, гуманитарный, пропагандистский, экономический, даже военный. И мне странно слышать в 21-м веке, что церковь полностью отделена от государства — хватит лелеять эту иллюзию, в которую верят только наивные люди.

5. Россия в течение двух недель передаст Сирии ЗРК С-300, — Шойгу.

NB. Представляю, как сжалось очко не только у мокшанских летунов, но и всех ихтамнетов, досталяемых в Сирию воздушным путём. Ибо наступили времена, когда радует не успешный запуск российской ракеты, а то, что она не попала в свой же самолёт.

А если серьёзно, комплекс С-300 ни разу не участвовал в боевых действиях, и про его реальные возможности не знает никто. Экс-консул Израиля в Москве уже заявил: «Придут С-300 и докажут свою несостоятельность. Нам бы не хотелось позорить Россию — наши лётчики справятся и с ними. И тогда у Москвы их больше никто не купит.» Таки да, ибо несколько лет назад Израиль на совместных с Грецией и Кипром учениях отработал тактику преодоления С-300 — тренировались на комплексах, размещённых на Крите.

6. Ещё о Залесье. Задержанный за шпионаж в Норвегии россиянин оказался сотрудником Совфеда РФ.

NB. Что ни день — ловят очередного их шпиона. Этого арестовали после посещения семинара по цифровым технологиям в здании норвежского парламента. Знатоки утверждают, что просто «пробили» по последним цифрам загранпаспорта, который оказался рядышком с номерами паспортов Петрова и Баширова. На месте ещё не пойманных российских шпионов я бы уже сдался или… съел свои паспорта.)

— За что был уволен российский разведчик Пупкин?
— За то, что, добравшись до центрального компьютера норвежского Стортинга и увидев на мониторе секретные сведения, он украл только монитор. Русские, такие русские…

7. Будапешт защитит права каждого венгра на Закарпатье — Сийярто.

NB. Я желаю ему так же защитить каждого венгра, как Будапештский меморандум защитил каждого украинца. И хочу, чтоб каждый иностранный «защитник» зарубил себе на носу: защищать граждан Украины будет Киев. Все остальные — от лукавого. Точнее — от Кремля.

8. Цифры:

* Совокупный госдолг Украины в августе 2018 года, в сравнении с июлем, сократился на 1,1%, или на около $860 млн – до $74,85 млрд.

NB. Запоребрик всё лето кричал, что Украина на грани дефолта, а она тем временем своевременно проводит выплаты, а госдолг в долларах сокращается третий месяц подряд. Та шо ж такое?!

* Газпром рухнул с первой на семнадцатую позицию в списке крупнейших энергокомпаний мира.
NB. При Йуле с ее спасительными (для кого?) газовыми контрактами был первым, а при барыге и агенте Москвы забился под плинтус. Та шо ж это опять такое? Многоходовочка ботоксного Пыни, наверное.

* Китай, 2017.

Импорт нефти: $162 млрд.
Импорт микросхем: $235 млрд.

* Вступили в силу пошлины США против товаров из КНР на сумму $200 млрд, а Помпео заявил о том, что Вашингтон победит Пекин в торговой войне.

И последнее. Муниципальный совет Парижа единогласно проголосовал за присвоение Олегу Сенцову почетного звания гражданина города. Ставки для кремлёвского карлика опять поднялись, но сумасшедший упырь на то и упырь, чтобы продолжать вести себя как упырь. В любом случае, для Олега это поддержка и луч надежды. Вернуться домой. А для каждого из нас дом — там, где спокойны его мысли. Хорошего дня!

Helgi Sharp

Добавить комментарий